250 гр. Крупнозёрного риса.
200гр. Шпрот. 2 яйца.
100гр. Сыра. Пучок зелёного лука.
3 ст. Ложки панировочных сухарей.
3 ст. Ложки муки. 1ст.
Ложка сливочного масла. 100мл.
Растительного масла.
Соль и перец по вкусу.
Рис отварить, слить воду, в горячий рис положить сливочное масло, добавить половину тёртого сыра и яйца, перемешать и дать остыть. Шпроты измельчить, добавить нарезанный лук, оставшийся тёртый сыр, хорошо перемешать. Взять порцию риса, примерно с яйцо, сделать лепёшку, выложить в центр начинку, и сформировать шарик. Шарики сначала обвалять в муке, затем в панировочных сухарях. Обжаривать на хорошо разогретом растительном масле, до образования золотистой корочки. Подавать на стол выложив на красивое блюдо. Приятного аппетита. Начинку можно делать любую, даже сладкую.