Найти тему

АРАНЧИНИ(рисовые шарики с начинкой).

Фото из интернета.
Фото из интернета.

250 гр. Крупнозёрного риса.

200гр. Шпрот. 2 яйца.

100гр. Сыра. Пучок зелёного лука.

3 ст. Ложки панировочных сухарей.

3 ст. Ложки муки. 1ст.

Ложка сливочного масла. 100мл.

Растительного масла.

Соль и перец по вкусу.

Рис отварить, слить воду, в горячий рис положить сливочное масло, добавить половину тёртого сыра и яйца, перемешать и дать остыть. Шпроты измельчить, добавить нарезанный лук, оставшийся тёртый сыр, хорошо перемешать. Взять порцию риса, примерно с яйцо, сделать лепёшку, выложить в центр начинку, и сформировать шарик. Шарики сначала обвалять в муке, затем в панировочных сухарях. Обжаривать на хорошо разогретом растительном масле, до образования золотистой корочки. Подавать на стол выложив на красивое блюдо. Приятного аппетита. Начинку можно делать любую, даже сладкую.