Рецепт шеф-повара Максима Альтшуля:
Если у вас есть дети, то предстоящие новогодние каникулы то еще испытание. Учитывая посещение родственников и прием гостей у себя дома. Учтите, что еда для детей должна соответствовать детским вкусам – небольшие простые бутербродики с понятными ингредиентами, куриные наггетсы, мини-пиццы, маленькие пирожки или такой вот сытный салат. Пасту любят все дети, так что голодными с таким блюдом они точно не останутся.
Ингредиенты (на 1 порцию):
30 г отварных макарон алфавит
10 г размороженной зеленой фасоли
10 г консервированной кукурузы
5 г размороженного горошка
20 г отварного в картофеля в мундире
15 г отварной моркови
1 ст. л. подсоленного несладкого йогурта
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Макароны отварите до состояния альденте, по желанию подкрасьте ихпищевым красителем желтого и красного цвета (или уже купите разноцветную пасту в магазине). Горошек и фасоль бланшируйте в кипящей воде, откиньте на лед (тем самым сохраняется цвет). Отварные картофель и морковь очистите и нарежьте кубиком 1х1 см. Овощи сложите в миску, заправьте подсоленным несладким йогуртом. Выложите салат в тарелку через большое кольцо. Сверху украсьте готовый салат цветными макаронами алфавит и листом шпината.