Наша семья очень любит цветную капусту, мы даже сажаем её на своём загородном участке. Недавно мы попробовали новый, но очень простой рецепт для этого продукта. И нам он очень понравился, так что я с радостью делюсь этим рецептом с вами.
Берем цветную капусту и разделяем её на небольшие соцветия, складываем в кастрюлю.
Заливаем капусту холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и немного солим. Варим 2-3 минуты.
Затем сливаем воду и накрываем кастрюлю с капустой крышкой. И начинаем готовить сливочно-сырный соус. На крупной тёрке трём обычный и адыгейский сыр.
Вливаем к сыру сливки. Солим по вкусу и перемешиваем.
Берём форму для запекания и смазываем её сливочным маслом, на дно также кладём немного сливочного масла.
Выкладываем половину цветной капусты.
Сверху поливаем половиной сливочного соуса.
Затем укладываем ещё один слой капусты и оставшийся соус.
Все это отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
И наша вкуснейшая цветная капуста готова.
Очень вкусная и нежная. Подойдёт как на гарнир, так и в качестве основного блюда.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- цветная капуста 1 кочан;
- сыр классический 100г.;
- сыр адыгейский 100г.;
- сливки 33% 500мл.;
- сливочное масло;
- соль.
_____________________________________________Подписывайтесь, буду очень рада!