В «клифгангеры», как очень быстро выяснилось, ни режиссер, ни сценарист не умеют. Зато прекрасно умеют, как я и догадывался в обзоре предыдущей серии, завлекать народ методами рекламных, якобы новостных сайтов – «вся страна ахнула, когда узнала…»
Начало серии оказалось пустышкой – увидел Коля просто голограмму. В неё и стрелял. Но кто-то же подогнал эту машину и сигналил из нее? Ах, да, это те, кто, наконец, утащил орущего Верника. Он, признаться, уже зело поднадоел – в первом сезоне его показывали дозированно. Но делу это не поможет, если он и пропадет до самого финала, все равно осталось только три серии.
И тут у нас происходит выход в реальность, незапланированный создателями игры. Этот момент нужно запомнить – ведь получается, что всё происходящее в СИЗО, и на таможенном пункте – это Игра. Запомнить для того, чтобы было куда, лишний раз тыкать носом сценаристов, если в 3-ем сезоне они внезапно начнут лепить из явных наймитов Игры, типа, честных «копов» вроде Угрюмова из Урумчан.
Сложно, конечно, это будет сделать после того, как у второго гнилого «копа» появился видосик с дочерью Балашовой, сразу после приказа о таковом, модератора - папы Вики и Оли. Но могут попробовать – о съемках 3-его сезона, пафосно объявили накануне выхода 5-ой серии, как, будто не замечая многочисленных отзывов зрителей насчет капитального провала проекта.
Вот, кстати, о местных копах. Как это Левон, неглупый человек с должностью и со связями, не насторожился (и не поделился этим наблюдением с Колей) тому, что ему в сопровождение дали настолько мелкую и мутную местную сошку? После попытки изнасилования блогерши – для кого второй коп говорит: «Я устал от твоих методов», ведь Оля и блогерша уже отошли и не слышат этого? Наверное, сценарист, так же, как и Груздев из «Место встречи изменить нельзя» («Эры милосердия»), читал в книжках о «плохих» и «хороших» следователях. Вот только, в отличие от Груздева не дочитал до того места, где рекомендовано разыгрывать этот фарс в присутствии арестованного, а не после того, как его/её увели.
Слоган сериала: «Победит тот, кто останется человеком» - сыпется уже с грохотом. Ведь кто погиб в числе первых? Левон – который пытался помочь всем. Геля – пусть и самый тупой, но самый добрый до ужаса персонаж. Наконец, Чадов-младший – тоже хороший герой. Выпилили его невообразимо тупо. Наверное, у многих зрителей, вырвалась невольно – «да что за …?»
По поводу драки голышом в сауне: Карен Оганесян еще накануне премьеры пытался, неловко шутя отрицать, что это самоповтор. Интервьюеры, по деликатным причинам не указывали ему на другие самоповторы. Что, сценаристы Игры, такие же, как сценарист 2-го сезона? Придумать ничего не могут? Все те же зэки, та же «ювелирша», якобы подстреленная. И да – только все стали вроде бы понимать почему татуировка Вики остановила зэков (потому что был странный слив в титрах второй серии: главарь – отец обеих Кемпинен), но, тут выясняется, что в самой первой Игре, татуировка еще Оле совсем не помогла. В чем смысл? А может просто забыли первые серии первого сезона?
И к смыслам Игры – в самом первом «шоу» (больше похожем на какой-то тренинг личностного роста), где участвовала Оля, был другой слоган? Ведь псевдоповариха Марина, ну уж никак не тянет на излишне человечного человека. Указала на Олю зэкам, а позже хладнокровно, пару раз, всадила в неё ножик. Или Марина лгала о том, что именно она – победительница?
Персонаж зэчки по отвратительности сравнялся с подосланными зэками. Что-то больно быстро кончилось её «отрицалово».
И да, все ждали возвращения Семена, но вернули Таню. Ну, конечно, её же не поездом сбило, а «всего лишь» легковушкой, на приличной скорости. Пора возвращать Чадова-старшего – у него по сравнению с другими воскресшими вообще царапина. Да и Таня – по каким документам она лежала в больнице, жила себе спокойно почти год с иранцем, и по каким выезжала из страны? Ведь ни паспорта, ни чего-то иного у неё по прибытии в Москву не было.
P.S. Дорогие читатели-подписчики и не менее дорогие, просто читатели. Огромная просьба – поставить лайк публикации, если она вам приглянулась.