Моя тётя всегда именно так готовила селёдку под шубой. Так что я с детства к нему привыкла и уже не воспринимаю другой вариант. Предлагаю вам наш семейный рецепт!
Отварите до готовности свёклу и яйца. Почистите свёклу и натрите на крупной тёрке, яйца нарежьте кружками. Займитесь селёдкой:
· отрежьте голову;
· вычистите внутренности;
· отделите филе;
· нарежьте кусочками.
Очищенное яблоко натрите на тёрке, отдельно выложите лук полукольцами. Все заготовки сделаны, теперь можно собирать салат. В посуду с невысокими бортами слоями выложите:
· селёдка+лук;
· майонез;
· яйца+майонез;
· яблоки+майонез;
· свёкла+майонез.
Верхний слой должен быть ровным и обильным. Теперь оставьте салат в холодильнике на 5-6 часов (мы дома обычно делаем его вечером перед датой праздника).
Рецепт:
· свёкла средняя - 2 штуки;
· яйца куриные - 5 штук;
· селёдка – одна средняя;
· луковица - 1 штука;
· кислые средние яблоки - 2 штуки.
Майонез добавляйте «на глазок».
Другая селёдка под шубой – лёгкая и нежная. Известный всем салат становится совершенно удивительным с яблочком и яйцом!
5 декабря 20225 дек 2022
102
~1 мин
Взгляните на эти темы