Рецепт приготовления печенья из плавленых сырков настолько прост, что с ним справится и ребёнок. Чтоб еще больше упростить процесс приготовления, можно просто вырезать любые фигурки из теста, а не скатывать его в рулет.
Этот рецепт известен в народе давно и в своё время считался антикризисным. Но антикризисное, не значит не вкусное. Попробуйте испечь и на сырный аромат сбегутся все домочадцы.
- Нам понадобится:
- 200 г плавленого сыра
- 1 яйцо
- 80 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 200-250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- мак, кунжут или сахар для посыпки.
Плавленые сырки (очень подойдут сырки типа "Янтарь")натереть на мелкой тёрке, вбить яйцо и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар. Перемешать и добавить просеяннуюмуку с разрыхлителем.
Замесить тесто..
Раскатать из теста прямоугольный пласт и разрезать его вдоль на две части.
Из каждой части свернуть рулет и нарезать небольшими кусочками.
Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом и выложить на него печенье.
Смазать печенье молоком и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!