Предприятию, которое обеспечивает хлебом и всякими вкусняшками крымчан и гостей Крыма, в этом году исполнилось 95 лет. ОАО "Крымхеб" - это армия пекарей и кондитеров с филиалами во всех городах Крыма. В день своих именин они устроили выставку и показали всем, что умеют делать.
В Симферополе испекли огромный каравай весом более 400 килограммов. Над созданием шедевра трудилась команда из пяти человек, а доставлять на праздник его пришлось по частям – иначе бы никак не поднять.
Джанкойцы показали гостям маленькую модель печи и праздничный хлеб, который в ней можно испечь. Их работу можно посмотреть в нашем видеоролике.
Откуда этот торт на фото - я думаю, понятно каждому. Сладкую копию знаменитого Ласточкиного гнезда, естественно, привезли из Ялтинского филиала.
А вот этот корабль, бороздящий просторы самого синего в мире Чёрного моря, "приплыл" из Керчи.
- Это настоящий торт, он состоит из белого бисквита и сливочного крема с варёной сгущенкой, - объясняет начальник производственно-технологической лаборатории Керченского филиала Виктория Осадчая.
Корабль сладкой жизни в Керчи соорудили неспроста: кроме хлеба и сдобных булочек, в этом филиале «Крымхлеба» за одну рабочую смену выпекают 15 тысяч круассанов, 10 тысяч слоечек с разнообразной начинкой и до полутонны разных тортиков. Как это всё происходит, нам разрешили посмотреть. Ну и попробовать, конечно же 😀😀
В этом году на предприятии установили новую бисквитную линию и так называемые «шокеры» - оборудование для шоковой заморозки продукции. В таких «шокерах» с температурой до -18° происходит моментальная заморозка полуфабрикатов, что позволяет продлить срок хранения слоечек – до 60 дней, тортов – до полугода👌. В таком виде выпечка поступает в другие филиалы «Крымхлеба» или сразу в магазины, у которых есть собственные пекарни. Там их размораживают, выпекают и свеженькими, горячими и ароматными подают на прилавок.
В этой фотогалерее мы вам показали, как в цеху делают слоечки:
- У нас ассортимент одних только слоечек – двадцать наименований, - проводит нам экскурсию по цехам Виктория Осадчая. - Есть слоечка с яблоком, это крымское яблоко🍏 гольден, мы его сами перерабатываем. У нас была начинка из вишни и смородины свежезамороженной, которую привозили из Китая и Македонии, но в связи с нынешними сложностями в логистике мы их заменили конфитюром. Теперь у нас все начинки отечественного производства.
В кондитерском цеху пахнет ванилью, бисквитами, шоколадом и ещё чем-то вкусненьким. Нам дают попробовать маскарпоновую вишенку🍒: да-да, ту самую, которая выглядит как настоящая, но на самом деле сделана из желе.
Мастера сладких дел как раз украшают праздничные тортики🍰 с логотипом «Крымхлеба», напечатанным на сахарной бумаге пищевым принтером. Показывают и сам принтер: выглядит как самый обычный, только краски в нём съедобные и бумага сахарная.
Кондитер Наталья Трегубова работает на предприятии 15 лет. Помимо новинок, рассказывает она, в ассортименте до сих пор остаются торты🎂, любимые многими крымчанами с детства: «Таврический» - с меренговой прослойкой и кремом из натурального сливочного масла с варёной сгущёнкой; и «Киевский рассвет» - на основе того самого легендарного, который обязательно везли в подарок из украинской столицы.
- Вы любите свою работу? - спрашиваю у Натальи.
- Очень. Это творчество. Торты🍰 покупают на праздники, так что мы приносим людям праздник.
Ну а мы в "Агромире" тоже надеемся, что смогли принести вам, может быть, и не праздник, но всё-таки чуточку хорошего настроения. Это так важно сейчас. Так что подписывайтесь на наш канал, жмите лайки, заглядывайте на сайт https://агромир82.рф и будьте здоровы!