Найти тему
Агромир

Фоторепортаж про вкуcный крымcкий хлебушек

Предприятию, которое обеспечивает хлебом и всякими вкусняшками крымчан и гостей Крыма, в этом году исполнилось 95 лет. ОАО "Крымхеб" - это армия пекарей и кондитеров с филиалами во всех городах Крыма. В день своих именин они устроили выставку и показали всем, что умеют делать.

Вот что умеют наши крымские чудо-пекари.
Вот что умеют наши крымские чудо-пекари.

В Симферополе испекли огромный каравай весом более 400 килограммов. Над созданием шедевра трудилась команда из пяти человек, а доставлять на праздник его пришлось по частям – иначе бы никак не поднять.

Наши женщины - мастерицы и затейницы
Наши женщины - мастерицы и затейницы

Джанкойцы показали гостям маленькую модель печи и праздничный хлеб, который в ней можно испечь. Их работу можно посмотреть в нашем видеоролике.

Возле этого замка бывали многие туристы, а мы попробовали его на вкус😅😅
Возле этого замка бывали многие туристы, а мы попробовали его на вкус😅😅

Откуда этот торт на фото - я думаю, понятно каждому. Сладкую копию знаменитого Ласточкиного гнезда, естественно, привезли из Ялтинского филиала.

Корабль сладкой жизни
Корабль сладкой жизни

А вот этот корабль, бороздящий просторы самого синего в мире Чёрного моря, "приплыл" из Керчи.

- Это настоящий торт, он состоит из белого бисквита и сливочного крема с варёной сгущенкой, - объясняет начальник производственно-технологической лаборатории Керченского филиала Виктория Осадчая.
Виктория Осадчая, начальник производственно-технологической лаборатории Керченского филиала "Крымхлеба".
Виктория Осадчая, начальник производственно-технологической лаборатории Керченского филиала "Крымхлеба".

Корабль сладкой жизни в Керчи соорудили неспроста: кроме хлеба и сдобных булочек, в этом филиале «Крымхлеба» за одну рабочую смену выпекают 15 тысяч круассанов, 10 тысяч слоечек с разнообразной начинкой и до полутонны разных тортиков. Как это всё происходит, нам разрешили посмотреть. Ну и попробовать, конечно же 😀😀

Фото пресс-службы ОАО "Крымхлеб"
Фото пресс-службы ОАО "Крымхлеб"

В этом году на предприятии установили новую бисквитную линию и так называемые «шокеры» - оборудование для шоковой заморозки продукции. В таких «шокерах» с температурой до -18° происходит моментальная заморозка полуфабрикатов, что позволяет продлить срок хранения слоечек – до 60 дней, тортов – до полугода👌. В таком виде выпечка поступает в другие филиалы «Крымхлеба» или сразу в магазины, у которых есть собственные пекарни. Там их размораживают, выпекают и свеженькими, горячими и ароматными подают на прилавок.

В этой фотогалерее мы вам показали, как в цеху делают слоечки:

- У нас ассортимент одних только слоечек – двадцать наименований, - проводит нам экскурсию по цехам Виктория Осадчая. - Есть слоечка с яблоком, это крымское яблоко🍏 гольден, мы его сами перерабатываем. У нас была начинка из вишни и смородины свежезамороженной, которую привозили из Китая и Македонии, но в связи с нынешними сложностями в логистике мы их заменили конфитюром. Теперь у нас все начинки отечественного производства.

Кондитерский цех, где делают торты и пироженки
Кондитерский цех, где делают торты и пироженки

В кондитерском цеху пахнет ванилью, бисквитами, шоколадом и ещё чем-то вкусненьким. Нам дают попробовать маскарпоновую вишенку🍒: да-да, ту самую, которая выглядит как настоящая, но на самом деле сделана из желе.

Нам его подарили. На вкус он был волшебный
Нам его подарили. На вкус он был волшебный

Мастера сладких дел как раз украшают праздничные тортики🍰 с логотипом «Крымхлеба», напечатанным на сахарной бумаге пищевым принтером. Показывают и сам принтер: выглядит как самый обычный, только краски в нём съедобные и бумага сахарная.

Вы когда-нибудь пробовали жевать бумагу? А сахарную? 😆😆
Вы когда-нибудь пробовали жевать бумагу? А сахарную? 😆😆

Кондитер Наталья Трегубова работает на предприятии 15 лет. Помимо новинок, рассказывает она, в ассортименте до сих пор остаются торты🎂, любимые многими крымчанами с детства: «Таврический» - с меренговой прослойкой и кремом из натурального сливочного масла с варёной сгущёнкой; и «Киевский рассвет» - на основе того самого легендарного, который обязательно везли в подарок из украинской столицы.

Кондитер работает над тем самым сладким корабликом счастья, который мы выше показывали в готовом виде.
Кондитер работает над тем самым сладким корабликом счастья, который мы выше показывали в готовом виде.

- Вы любите свою работу? - спрашиваю у Натальи.

- Очень. Это творчество. Торты🍰 покупают на праздники, так что мы приносим людям праздник.

Ну а мы в "Агромире" тоже надеемся, что смогли принести вам, может быть, и не праздник, но всё-таки чуточку хорошего настроения. Это так важно сейчас. Так что подписывайтесь на наш канал, жмите лайки, заглядывайте на сайт https://агромир82.рф и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются