Одно из направлений туризма, стабильно пользующееся успехом у людей из разных стран, это отдых на горнолыжных курортах. И русские туристы совсем не являются исключением. Однако в связи с тем, что многие европейские горнолыжные регионы стали малодоступными в связи с введением различных рестрикций против нашей страны, любители гонных лыж обращают свое внимание и не другие страны. И одной из тех стран, которые готовы предложить русским туристам высококачественные отдых на горнолыжных курортах, – это Южная Корея.
Интерес к Южной Корее, как центру горнолыжного спорта, начал формироваться после проведения в 2028 году зимней Олимпиады в Пхёнчхане. Именно она дала толчок к созданию и развитию этого вида туризма. Ведь все горнолыжные курорты в Республике Корея расположены рядом с достопримечательностями, на территории многих расположены аквапарки с горячими источниками, предлагается туристам расслабиться как в классических SPA, так и в корейских общественных банях – чимчильбанах, которые очень любят местные жители. И недаром в доковидном 2019 году сюда, на горнолыжные курорты, приехало более 450 тысяч
Что касается русских туристов, то власти Южной Корее сегодня озвучивают цифру в 55 тысяч человек, которые за год побывают в республике. Но это всех туристов, а вот тех, кто любит покататься по лыжным склонам пока не так много и южнокорейский турбизнес делает все, чтобы их стало больше.
«Горнолыжные курорты Кореи имеют удобную инфраструктуру, высокий уровень сервиса и широкий спектр услуг. Кроме того, 14 горнолыжных курортов расположены в 1–3 часах езды от Сеула. Помимо активного спортивного отдыха, можно провести время на различных фестивалях и мероприятиях. Многие российские туристы заинтересованы в Корее как туристическом направлении зимой, рассчитывают заняться зимними видами спорта на красивой природе и открыть для себя новые развлечения в Корее»,
- сказал заместитель директора Московского представительства Национальной организации туризма Кореи (НОТК) г-н Ли Кёнмин, активно продвигающий горнолыжные курорты этой страны в России.
«Для россиян горные лыжи в Корее – относительно новое направление, но с каждым годом становится популярнее, как и в целом растет интерес к корейской культуре и кухне»
- добавил он.
Также НОТК решила поддержать рекламой зимние туры российских туроператоров, имеющих большой опыт продажи корейского направления. Ну, и планируется серия совместных обучающих вебинаров и семинаров для агентств.
Для поездки в Южную Корею русским туристам сегодня достаточно оформить электронное разрешение K-ETA. С отменой карантинных ограничений поток русских туристов в Республику Корея стал подрастать. Пока добраться в Корею можно только стыковочными рейсами.
Южная Корея очень привлекательна для российских горнолыжников, так как направление открыто без каких-либо ограничений. Местные курорты располагают развитой инфраструктурой и самым современным оборудованием, включая мощные системы оснежения склонов. Кататься можно с начала декабря до конца марта, туристы совмещают спортивные занятия с экскурсиями по стране. Кроме того, Корея одна из немногих стран, где в службу инструкторов принимают русских инструкторов для работы с русскоговорящими гостями.
Итак, какие же горнолыжные южнокорейские курорты могут привлечь внимание гостей из России?
1. Ёнпхён
Находится на севере провинции Канвондо, в районе Пхёнчхана, где расположены и большинство других курортом. Именно здесь проходили зимние Олимпийские игры 2018 года.
А на самом Ёнпхёне имеется 28 трасс и 14 подъемников, включая скоростную гондолу на восемь человек от базового лагеря (700 м) до пика. Курорт разделен на четыре зоны катания: Красную, Серебряную, Золотую и Радужную (последняя – с большим количеством черных трасс и самым длинным склоном в Корее протяженностью 5,6 км). Ну, а для новичков есть много зеленых и синих трасс.
Здесь же гостей ждет большое количество кафе и ресторанов, и также на территории комплекса расположен четырехэтажный аквапарк со SPA-комплексом. Можно посетить здесь и корейские общественные бани чимчильбан.
2. «Феникс Парк» (Бонпхён-мён, Пхёнчхан)
Этот курорт особо привлекателен для сноубордистов, и именно он принимал олимпийские соревнования по фристайлу. Курорт гордится своим снегом-«пухляком», который особо по нраву любителям фрирайда и карвинга. Основная достопримечательность «Феникс Парка» – экстрим-парк, который имеет сертификацию FIS. Рядом еще один экстрим-парк – Welli Hilli Park, оснащенный суперпайпами мирового класса.
3. «Альпенcия»
Во время проведения Олимпиады этот курорт стал центром горного кластера и именно поэтому он сегодня считается (и является) самым роскошным и дорогим. Здесь находятся люксовые пятизвездочные отели, отличные рестораны и другие развлекательные заведения.
«Альпенсия» предлагает шесть склонов длиной до 1,4 км для начинающих и опытных лыжников, а также зону, отведенную специально для сноубордистов. Еще здесь есть каток, два трамплина для прыжков на лыжах и трассы для беговых лыж и биатлона.
4. High1
Этот курорт находится в Чонсоне и считается одним из лучших и самых высокогорных в Азии. Всего здесь 18 спусков с трех вершин: High1 Top (1345 м), Valley Top (1376 м), Mountain Hub (1250 м). Есть плавные спуски для новичков и более крутые склоны со стороны Mountain Hub.
А недалеко от курорта находится национальный парк «Тхэбэксан», где в январе— феврале проходит фестиваль снега Taebaek Snow Festival. Ехать от курорта до других двух знаковых достопримечательностей не так долго, всего полтора часа. Речь идет о второй по величине в Азии известняковой пещере Хвансон и курорта Каннын, который является фестивальной и кофейной столицей Кореи.
Что касается стоимости отдыха на горнолыжных курортах Южной Кореи, стоит понимать, что это весьма недешевое дело. По стоимости наземных услуг горнолыжный отдых в Корее можно отнести к сегменту «выше среднего». Горнолыжная Корея – это премиальное направление для тех, кто имеет опыт спуска на других склонах и ищет новое направление. Стоимость горнолыжных туров начинается от 150 000 руб. без учета авиабилетов.
Поэтому планируя поездку в Южную Корею с целью покататься на горных лыжах, этот момент необходимо учитывать.
Спасибо за внимание
Понравилось – лайк.
ОЧЕНЬ понравилось – подписка.