Найти в Дзене
Хорошая кухня

Гуляш из вымени

У этого гуляша необычный вкус. Вымя очень сильно отличается от мяса по текстуре. Если мясо волокнистое, то вымя однородное. Оно мягкое и ароматное.
Гуляш из вымени покажется очень вкусным тем, кто любит вымя само по себе. Я, например, вымя очень люблю. Особенно оно мне нравится в двух видах - или горячим, сразу после варки, или холодным, из холодильника. Обычно у меня до приготовления остальных блюд отваренное вымя не доживает.

Категория: Блюда из субпродуктов

СОСТАВ

400~500г варёного вымени
1 крупная луковица (100г)
1 небольшая морковь (100г)
2 ст ложки растительного масла (~35г)
1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г)
300г воды
100г томатного соуса
1/4~1/3 ч ложки соли
перец

посмотреть калорийность»

Вымя хорошо вымыть.
Для того чтобы избавиться от молока и специфического запаха, нужно замочить вымя на несколько часов (от 2-х до 6-и) в холодной воде. При желании для ещё большего очищения вымени на нём можно сделать продольные разрезы.

-2

Если специфический запах нравится, то отмачивание можно и не проводить.
В кастрюлю положить вымя, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала вымя полностью. Довести до кипения и слить воду. Налить свежую воду. Посолить. Варить при слабом кипении 3~4 часа - до мягкости.
Остудить готовое вымя до комнатной температуры, не вынимая из бульона. Для достижения лучшего вкуса вымя желательно выдержать в холодильнике, тогда оно уплотнится и у него станет более насыщенный вкус.

-3

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить овощи.

-4

Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.

-5

Налить в сковороду примерно 0,5 стакана воды и оставить овощи тушиться до полного испарения воды.

-6

Пока овощи тушатся, нарезать вымя небольшими кусочками, вырезая жилки и вены.

-7

Положить нарезанное вымя в сковороду к овощам.

-8

Сверху равномерно посыпать мукой.

-9

Хорошо перемешать.
Налить кипящую воду.

-10

Положить томатный соус, посолить и поперчить, перемешать.

-11

Тушить при частом помешивании 5 минут.

-12

Гуляш можно подавать сразу. Но лучше дать ему настояться под крышкой, чтобы вкусы смешались и стали ярче.

-13

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_563.shtml
Подписывайтесь
на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Еда
6,93 млн интересуются