У этого гуляша необычный вкус. Вымя очень сильно отличается от мяса по текстуре. Если мясо волокнистое, то вымя однородное. Оно мягкое и ароматное.
Гуляш из вымени покажется очень вкусным тем, кто любит вымя само по себе. Я, например, вымя очень люблю. Особенно оно мне нравится в двух видах - или горячим, сразу после варки, или холодным, из холодильника. Обычно у меня до приготовления остальных блюд отваренное вымя не доживает.
Категория: Блюда из субпродуктов
СОСТАВ
400~500г варёного вымени
1 крупная луковица (100г)
1 небольшая морковь (100г)
2 ст ложки растительного масла (~35г)
1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г)
300г воды
100г томатного соуса
1/4~1/3 ч ложки соли
перец
Вымя хорошо вымыть.
Для того чтобы избавиться от молока и специфического запаха, нужно замочить вымя на несколько часов (от 2-х до 6-и) в холодной воде. При желании для ещё большего очищения вымени на нём можно сделать продольные разрезы.
Если специфический запах нравится, то отмачивание можно и не проводить.
В кастрюлю положить вымя, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала вымя полностью. Довести до кипения и слить воду. Налить свежую воду. Посолить. Варить при слабом кипении 3~4 часа - до мягкости.
Остудить готовое вымя до комнатной температуры, не вынимая из бульона. Для достижения лучшего вкуса вымя желательно выдержать в холодильнике, тогда оно уплотнится и у него станет более насыщенный вкус.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить овощи.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.
Налить в сковороду примерно 0,5 стакана воды и оставить овощи тушиться до полного испарения воды.
Пока овощи тушатся, нарезать вымя небольшими кусочками, вырезая жилки и вены.
Положить нарезанное вымя в сковороду к овощам.
Сверху равномерно посыпать мукой.
Хорошо перемешать.
Налить кипящую воду.
Положить томатный соус, посолить и поперчить, перемешать.
Тушить при частом помешивании 5 минут.
Гуляш можно подавать сразу. Но лучше дать ему настояться под крышкой, чтобы вкусы смешались и стали ярче.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_563.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Семёнова (Кутовая)