Очень незатратный по стоимости продуктов салат, который легко готовить и получается вкусно. Летом мы с удовольствием готовим салаты из свежих овощей, а что делать зимой, когда свежие овощи не такие вкусные, до и стоят в разы дороже.
Предлагаю вам отличный вариант овощного салата из свеклы. Мне он нравится и тем, что не только вкусный, но и лёгкий. В нем нет мяса и калорийного майонеза.
Салат из свеклы с овощами - легкий и вкусный
Приготовление салата
Отварить свеклу, морковь и картошку в кожуре. Охладить овощи, почистить и мелко нарезать.
Сразу засыпаем нарезанные ингредиенты в подходящую посуду.
Добавляем мелконарезанный солёный огурец. Я использую именно солёные, а не маринованные. Хотя тут уже дело вкуса.
Нарезаем совсем немного маринованной капусты.
Добавляем фасоль. Используется фасоль не в томате. Цвет любой, хоть красную, хоть белую.
По вкусу солим, но осторожней, учитываем вкус огурцов и капусты, если будете её добавлять. Заправляем салат маслом, рафинированным подсолнечным или оливковым.
Перемешиваем и можно сразу угощаться.
Ингредиенты:
- Свекла - 2 средние или 3 небольшие;
- Картошка - 3-4 шт.;
- Морковка - 2 шт.;
- Солёные огурцы - 2-3 шт.;
- Маринованная капуста - по желанию, совсем немного можно добавить;
- Соль;
- Для заправки - подсолнечное или оливковое масло.
Легко, быстро и главное вкусно! Угощайтесь и я желаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)
А у меня есть для вас ещё рецепт свекольного салата с курицей. Такой вкусный, что муж сразу почти весь съел) -
И обязательно к Новому году - праздничные салаты, Проверенные и вкусные рецепты -