Найти тему

ПП-чизкейк "тыквенный латте". Без муки, масла и сахара

Всем доброго времени суток. На просторах Дзена наткнулась на рецепт творожного чизкейка с тыквой и приятным привкусом кофе. Я - кофеман, хоть иногда и не пью за сутки вообще ни одной кружки кофе. Поэтому решила его повторить.

Видео-рецепт творожно-тыквенного пп-чизкейка

Для нашего творожно-сырного тыквенно-кофейного чизкейка понадобится:

Здесь еще не указала добавленный далее ванильный сахар - пакетик 1гр, для приятного запаха
Здесь еще не указала добавленный далее ванильный сахар - пакетик 1гр, для приятного запаха

А вот так выглядят вся ингредиенты, которые я использовала. Покупать тыкву зимой оказалось дорого и не везде она есть, поэтому решила обойтись детским тыквенным пюре. Количество в баночке - самое оно на раз для выпечки.

-2

И так, смешиваем в чашке два яйца, творог, тыквенное пюре, творожный сыр, крахмал и сахарозаменитель по вкусу.

-3

Растворимый кофе (примерно чайная ложка без горки) разводим в 15-20 мл воды. Больше лучше не наливать, а то тесто получится слишком жидким. Хорошо растворяем кофе в жидкости и добавляем в чашку ко всем ингредиентам.

Если не нравится кофе или вы не употребляете кофеин, то кофе можно заменить на какао. Какао придаст шоколадный оттенок чизкейку.

-4

Пробиваем всю массу блендером до однородного состояния.

-5

Форму можно смазывать маслом, можно не смазывать, по желанию. Я использовала фольгу, чтобы не смазывать. Переливаем в форму наше тесто и ставим в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Через 20-25 минут вы почувствуете приятный запах и увидите, что наш чизкейк увеличился в объеме и поднялся. После запекания необходимо отключить духовку и оставить чизкейк остывать там. Если температура после выключения совсем высокая и вы боитесь, что запеканка пригорит даже в выключенной духовке, просто приоткройте дверцу, но не вытаскивайте чизкейк - творог не любит перепадов температуры и быстро оседает.

-6

После полного остывания я смазала части запеканки альбуминным творожком со вкусом шоколада. Такой творожок белковый и сделан на основе сахарозаменителей, что положительно сказывается на его калорийности и пользе.

-7

Вес всего чизкейка получился около 633гр. Отсюда калорийность на 100гр продукта вышла всего 147 ккал. БЖУ такого кейка - 11/8,2/7. Высокобелковый за счет творога и яиц в составе. Основную жирность кейку придал творожный сыр, но уменьшила я жирность за счет использования обезжиренного творога. Ну а основная масса углеводов из добавленного для пышности и объема кукурузного крахмала.

КБЖУ на 100гр продукта - всего 147 ккал/ 11/8,2/7.
КБЖУ на 100гр продукта - всего 147 ккал/ 11/8,2/7.

Приятного аппетита и напишите в комментариях, что бы изменили в рецепте, может быть что-то убрали бы или добавили?