Всем доброго времени суток. На просторах Дзена наткнулась на рецепт творожного чизкейка с тыквой и приятным привкусом кофе. Я - кофеман, хоть иногда и не пью за сутки вообще ни одной кружки кофе. Поэтому решила его повторить.
Видео-рецепт творожно-тыквенного пп-чизкейка
Для нашего творожно-сырного тыквенно-кофейного чизкейка понадобится:
А вот так выглядят вся ингредиенты, которые я использовала. Покупать тыкву зимой оказалось дорого и не везде она есть, поэтому решила обойтись детским тыквенным пюре. Количество в баночке - самое оно на раз для выпечки.
И так, смешиваем в чашке два яйца, творог, тыквенное пюре, творожный сыр, крахмал и сахарозаменитель по вкусу.
Растворимый кофе (примерно чайная ложка без горки) разводим в 15-20 мл воды. Больше лучше не наливать, а то тесто получится слишком жидким. Хорошо растворяем кофе в жидкости и добавляем в чашку ко всем ингредиентам.
Если не нравится кофе или вы не употребляете кофеин, то кофе можно заменить на какао. Какао придаст шоколадный оттенок чизкейку.
Пробиваем всю массу блендером до однородного состояния.
Форму можно смазывать маслом, можно не смазывать, по желанию. Я использовала фольгу, чтобы не смазывать. Переливаем в форму наше тесто и ставим в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Через 20-25 минут вы почувствуете приятный запах и увидите, что наш чизкейк увеличился в объеме и поднялся. После запекания необходимо отключить духовку и оставить чизкейк остывать там. Если температура после выключения совсем высокая и вы боитесь, что запеканка пригорит даже в выключенной духовке, просто приоткройте дверцу, но не вытаскивайте чизкейк - творог не любит перепадов температуры и быстро оседает.
После полного остывания я смазала части запеканки альбуминным творожком со вкусом шоколада. Такой творожок белковый и сделан на основе сахарозаменителей, что положительно сказывается на его калорийности и пользе.
Вес всего чизкейка получился около 633гр. Отсюда калорийность на 100гр продукта вышла всего 147 ккал. БЖУ такого кейка - 11/8,2/7. Высокобелковый за счет творога и яиц в составе. Основную жирность кейку придал творожный сыр, но уменьшила я жирность за счет использования обезжиренного творога. Ну а основная масса углеводов из добавленного для пышности и объема кукурузного крахмала.
Приятного аппетита и напишите в комментариях, что бы изменили в рецепте, может быть что-то убрали бы или добавили?