Натуральная икра рыб считается полезным продуктом, кроме того она обладает замечательными вкусовыми и эстетическими качествами.
Предлагаю вариант рецепта кето-бутерброда с икрой, который отлично будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.
Для приготовления этой закуски вам понадобятся безгютеновые вафли, приготовленные по простому рецепту на основе миндальной и кокосовой муки.
На днях я готовила вафли из миндальной и кокосовой муки, яиц, сливочного масла и смеси семян и крупной соли.
Если вам не нужен рецепт вафель, а интересует только сборка и подача бутерброда, просто пролистайте фото и описание шагов.
Пошаговый рецепт
Разбиваем три куриных яйца
Добавляем примерно 150 грамм миндальной муки (можно купить готовую или перемолоть миндальные орехи) и 50-100 кокосовой муки. В зависимости от густоты теста, которая регулируется в бОльшой степени количеством кокосовой муки и его соотношением к миндальной, вафли получатся плотнее и толще или воздушнее и тоньше. И так и так - вкусно.
Миндальная мука выглядит так:
Кокосовая мука:
Добавляем 100-150 грамм растопленного сливочного масла. Также можно использовать масло ГХИ или кокосовое масло.
Добавляем крупную соль. Осторожно. Такая крупная, как у меня, соль - на любителя. Она твердая, может попасть на зуб.
Добавляем любые семечки или их смесь.
Все тщательно перемешиваем.
На этот раз у меня получилось густоватое тесто. Можно делать более жидким, увеличивая количество яиц, масла или уменьшая количество кокосовой муки.
Формируем шарик или выкладываем тесто ложкой в вафельницу.
А вот и результат!
Кстати, я предлагаю их гостям в качестве "хлеба", и они пользуются успехом, хотя традиционный хлеб из пшеничной муки обычно также присутствует.
Теперь переходим к подаче моего правильного бутерброда.
Возьмем одну безглютеновую вафельку.
Также понадобится свежий зрелый авокадо.
Авокадо - плод дерева Persea americana (Персея американская). Он богат калием, клетчаткой и, что очень ценно, содержит ненасыщенные жирные кислоты. Именно поэтому авокадо помогает нормализовать вес, снизить уровень холестерина, обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Я просто нарезаю авокадо и "намазываю" его на вафли. Можно предварительно размять его вилкой.
Фактически, в моем "неправильном", или, наоборот, правильном бутерброде авокадо заменяет масло.
Теперь остается добавить красную икру.
Правильный бутерброд без глютена с авокадо и икрой готов! Какое красивое сочетание цветов.
Еще красивее!
Кстати, как идея - украшаем блюдо половинками варёных перепелиных яиц. Так бутерброд выглядит еще более гармонично и празднично.
Конечно, нужно учитывать, что такая закуска очень калорийна и может заменить полноценный приём пищи.
Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и идеи для праздничного стола.
Ваша Гороха.