Найти тему
Бунбич

Рассказываю, как приготовить необычный десерт – блинный торт с кремом на белом шоколаде

Оглавление

Делюсь рецептом очень нежного блинного торта с кремом на основе белого шоколада. Давайте готовить.

Пошаговый рецепт, как приготовить блинный торт

Тесто

  • Мука 200 г
  • Сахар 40 г
  • Соль щепотка
  • Яйца 4 шт. (200 г)
  • Молоко 500 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

В отдельную емкость отправляю сахар, соль, яйца и перемешиваю до посветления. Добавляю растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, молоко и снова перемешиваю. В конце добавляю муку и замешиваю тесто для блинов.

-2

Накрываю пищевой пленкой и оставляю на 1 час при комнатной температуре.

Сковороду ставлю на огонь и хорошенько разогреваю. Затем снижаю огонь до среднего и смазываю сковороду растительным маслом. Выливаю порцию теста и обжариваю блин сначала с одной стороны, а когда он подсохнет, переворачиваю и обжариваю с другой.

-3

Готовый блин перекладываю на блюдо. Повторяю процедуру с остальными блинами.

Крем

  • Горячие сливки 33% 250 г
  • Холодные сливки 33% 250 г
  • Белый шоколад 200 г
  • Сыр маскарпоне 250 г

Белый шоколад измельчаю в крошку и перекладываю в отдельную емкость.

-4

Сливки довожу до кипения и заливаю ими шоколад. Перемешиваю блендором до полного растворения шоколада. Добавляю холодные сливки, сыр маскарпоне и пробиваю блендером до однородности.

Накрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

-5

Охлажденный крем взбиваю миксером до кремовой консистенции.

-6

Сборка

Каждый блин промазываю небольшим количеством крема.

-7

Последний блин немного прижимаю, чтобы спрессовать торт. Украшаю его остатками крема, посыпаю шоколадной крошкой и выкладываю свежие ягоды. Убираю в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь, чтобы торт хорошенько пропитался.

-8

Торт получается невероятно нежным, пропитанным, с большим количеством слоев. Понравился рецепт? Делитесь в комментариях.

Торты
619 тыс интересуются