Найти тему

Есть ли жизнь без смартфона?

Кнопочный, с монохромным экраном телефон или же назовем его сотовый телефон, без Интернета вошел в нашу жизнь как возможность всегда быть на связи в любой части покрытия сотового оператора. И казалось нет лучшего что могло бы придумать человечество. Но развитие технологий по изготовлению, изобретению более современного телефона не стояло на месте. Вот уже появились телефоны с полифоническими мелодиями, затем цветным экраном, далее с поддержанием Интернета и встроенной фото и видеокамерой. Многие из нас "залипали" в аське, скачивали первые мелодии на звонок, картинки, делали первые цифровые фотоснимки и видео. Радости и гордости от владения данных телефонов у простого обывателя не имело предела. Сейчас телефоны, а ныне именуемые смартфоны, это миникомпьютер, где открыты возможности проявления творчества в фото, видео съемке, обработки и монтаже видеороликов и фотографий. Мы имеем возможность общаться по смартфону с помощью Интернета с людьми из разных стран и континентов отправляя сообщения и совершая видеозвонки. Всё, перед нами открылся весь Мир! А так ли это?!

Все чаще и чаще стал замечать, что живое общение с людьми и окружающим миром стал заменять пластмассовый аппарат с ярким и уветным экраном. В транспорте и на улице, в парках всё больше и больше стало "людей вопросов". Знаете почему я так назвал обладателей смартфонов?! Вы просто сейчас на пару тройку секунд оторвитесь от статьи и оглянитесь вокруг себя. Осанка многих "залипших" напоминает сейчас знак вопроса. Порою идет человек глядя в экран гаджета и не видит ничего, не то что перед собой натыкаясь как зомби из фильмов про зомби апокалипсис на разные препятствия будь то столб, фонтан или прохожий идущий навстречу. Хочется задать вопрос о том что Мир для нас стал еще шире или наоборот стал настолько мал, что имеет только размер электронного устройства?

Сейчас у меня с собою только простой телефон без фото и видеокамеры, на нем нет даже "деревянного" Интернета. Данный эксперимент поставил над самим собою не так давно купив кнопочный телефон. Мне стало интересно сколько я продержусь без смартфона.

Первое время заходя в транспорт, рука сама тянулась в сумку за гаджетом, но оный аппарат находился дома. Неприятно, но терпи казак, атаманом будешь. И стал смотреть в окно трамвая. Увидел то, что не замечал ранее, мне стали интересны детали архитектуры Сталинских зданий, даже рекламные банеры удивляли собой примитивизмом текста и фото скачанных из сети. Смешными оказались люди на фото в рекламе с открытыми ртами. Не замечали? А вы обратите внимание. Каждое фото показывающее радость, удивление сопровождается не улыбкой, а тупо открытым ртом, чем шире, тем лучше. Наверное, по мнению фотографов и изготовителей рекламы, это самое лучшее что могло бы выразить искренние эмоции.

Две недели как я не ношу с собою смартфон, но не отказался полностью от данного, можно сказать поработителя человечества аппарата. Так или иначе заглядываю проверяя почту, статистику своего канала и т. п.

Подитожить можно тем, что жизнь без смартфона намного интереснее, но отказаться мы уже полностью не можем, но можем ограничить время пользования мобильным телефонным аппаратом.

Фото взято из сети Интернет в свободном доступе
Фото взято из сети Интернет в свободном доступе