Найти тему
Марина Super Food

Оригинальные тарталетки на праздник (2 варианта: для соленой и сладкой начинки)

Оглавление

Всем привет! Сегодня готовим тарталетки из песочного теста - очень нежные и рассыпчатые. Это идеальная основа для любой начинки или салатов. А готовятся очень просто и быстро.

Вариант 1: для соленой начинки

1. Для начала всю муку необходимо просеять в глубокую миску. Затем смешать ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты перемешались.

-2

2. Теперь замороженное сливочное масло натрём прямо в муку на крупной тёрке. Хорошенько всё перемешаем.

-3

3. Яйца и сметану добавляем в муку, очень быстро замешиваем тесто до однородности.

-4

5. Как только тесто соберётся в ком и исчезнет сухая мука перестаём замешивать. Тесто можно сделать заранее, оно хранится в холодильнике в пакете, примерно 5 дней. Делим его на 2 равные части. Каждую тонко раскатываем, толщиной примерно 5 мм.

6. С помощью формочки вырезаем из теста круги или вот такие "цветы".

-5

7. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

-6

8. Даем остыть и после этого их можно наполнить любой начинкой. Попробуйте приготовить. Нашей семье они понравились. Буду готовить на Новый год!

-7

Ингредиенты:

Масло сливочное - 170 гр.
Мука - 350 гр.
Сметана - 1,5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л

Вариант второй: для сладкой начинки

-8

1. Муку смешиваем с разрыхлителем, чтобы он хорошо разошёлся.

-9

2. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью и сахаром. Вливаем растительное масло без запаха и всыпаем ванилин. (Я использовала ванильный экстракт). Всё тщательно перемешиваем.

-10

3. Всыпаем просеянную муку и быстро замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а затем рукой прямо в миске. Нам нужно чтобы оно собралось в шар, для этого нам может понадобится чайная ложка сметаны, молока или воды, чтобы собрались все сухие компоненты.

-11

4. Разделим тесто на 2 части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт. С помощью формочки вырезаем тесто, форма может быть любой, какая есть под рукой.

-12

5. Всего у меня получилось 12 шт. Раскладываем их в обычные формы для кексов и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

-13

6. Останется только наполнить тарталетки любым стабильным кремом.

-14

7. Украшаем кусочками любых фруктов или ягодами и подаём к столу.

-15

Ингредиенты для теста:

1 яйцо
70 гр. сахара
4 гр. ваниль. сахара или ванилина
60 гр. подсолнечного масла
220 гр. муки щепотка соли
0,5 чайной ложки разрыхлителя

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136

Еда
6,93 млн интересуются