Найти тему

КИШ ЛОРЕН С СЕМГОЙ И БРОККОЛИ

Я всегда питал страсть к пирогам и вот пришло время наконец-то его приготовить.  

РЕЦЕПТ: 

ДЛЯ ТЕСТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 

200-250 г муки
120 г сливочного масла
10 г сахара
4 г соли
60 мл холодной ( ледяной) воды

ДЛЯ СОУСА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:  

4-6 яиц ( 1 среднее яйцо на 50 г сливок 
300 мл сливок (22-35%)
соль и черный молотый перец по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 

400 г филе свежего лосося
200  г свежего брокколи 
100-150 г сыра моцарелла

-2

Просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты. Нарезаем мелким кубиком сливочное масло и начинаем его перетирать руками с мукой.

-3

У нас должна получиться рассыпчатая  мучная - сливочная смесь. Добавляем ледяную воду из холодильника и начинаем вымешивать тесто. 

-4

После того как тесто станет однородным, перекладываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30-40 отдыхать. Пока наше тесто отдыхает, время заняться  подготовкой начинки для нашего пирога. 

-5

Лучше всего подойдет филе лосося, но если его не окажется, как в моем случае, то и стейк тоже подойдет. Правда придется повозится с ним из-за костей. 

Избавляемся от кожи и костей.  Нарезаем на средние кусочки рыбу.   Промываем брокколи и разделываем  его на разной крупности  соцветия, так, мне кажется,  даже симпатичнее будет пирог в разрезе. Натираем сыр на крупной терке. Достаем из холодильника наше тесто.  Присыпаем стол и скалку слегка мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатываем тесто до нужного нам размера и толщины. 

Идеальней всего нам подойдет форма с съемны дном для простоты  извлечения готового пирога.  Но если такой формы нет то можно использовать любую удобную форму для выпекания (керамическая или металическая).

Смазываем форму сливочным маслом, укладываем наше раскатанное тесто в форму.  Протыкаем вилкой дно тесто эта для того чтобы оно не вздувалось.  Из личного опыта я рекомендую вам оставить борт у пирога чуть выше самой формы, такая тесто слегка усядет при выпекании как это случилось у меня.  Края легко подрезаем кухонными ножницами. Застилаем форму пергаментом, засыпаем в нутрь формы( орехи, фасоль, горох или рис) все отлично подходит. Для того чтобы наша основа для пирога не убежала. Отправляем в разогретую духовка до 180*С градусов на 15 минут.

-6

Раскладываем нашу начинку в слегка подпеченую форму в хаотичном порядке как нравится ( рыбу, брокколи и сыр). Осталось приготовить соус-заливку для пирога.  

-7

Яйцо, сливки, соль и перец взбиваем венчиком для однородной массы и медленно заливаем наш пирог. Отправляем запекаться в духовку до золотистой корочки на 35-40 минут при температуре 175*С.

Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть.

Пирог хорош, как в горячем виде, так и в холодном.  Подавать его лучше с сливочным  соусом или сметаной))) 

Домашним точно придется по вкусу этот вкуснейший пирог приготовленный вашими руками)) Приятного аппетита! 

#киш #пирог #готовимдома #рецепт #лоранскийпирог

Еда
6,93 млн интересуются