Пеллетный гриль даёт возможность коптить и запекать со вкусом дровяной печи. Сегодня готовим на гриле SmokeFire настоящее зимнее блюдо — сочное свиное мясо.
Что нужно
свиной окорок
специи — смесь дроблёного перца, паприки, чеснока, соли (смешиваются в равных частях, по 3 ложки)
перец горошком
соль
вода
Как приготовить
Сначала снимаем с окорока шкуру.
По жиру делаем надсечки.
Окорок — это очень большой кусок свинины, да ещё и на кости! Из-за этого его очень сложно просолить. Поэтому готовим 3% раствор соли: на 1 литр воды насыпаем 30 грамм соли, перемешиваем. Кулинарным шприцем вводим этот солевой раствор в окорок по всей поверхности. Если у вас нет кулинарного шприца, можете взять обычный, но самый большой.
Обсушиваем мясо салфеткой и обсыпаем смесью специй. В образовавшиеся от надсечек ромбики вставляем горошины перца – при приготовлении перец будет отдавать мясу свой аромат.
Оставляем окорок минут на 5-20 — пока прогреется гриль.
Отправляем мясо в пеллетный гриль.
Первый час готовим на режиме смокбуст, потом на обычном режиме (часов 7). Но готовим не по времени, а по температуре внутри окорока – она должна быть от 84 градусов у кости.
После приготовления дать остыть…
...и съедаем с удовольствием!
А ещё можно окорок охладить, а потом нарезать слайсами и использовать в сэндвичах.
Как выглядит и работает пеллетный гриль — смотрите на видео: