Как это часто бывает в воскресение, ничего серьёзного. Просматривая ленту, я наткнулся лишь на две новости, над которыми можно разве ж что поржать (дамам похихикать).
Строительная отрасль цирк ещё тот.
Первая, сообщение ТАСС:
«Минстрой намерен начать экспорт технологий "умного города" в другие страны мира».
Междупланетного шахматного турнира и столицы в Нью-Васюках нам ещё не обещают, но кое-что позитивное наклёвывается.
«Концепция изменилась», - говорит замминистра строительства РФ Константин Михайлик, и продолжает далее (цитата):
«Мы теперь уже говорим не об импортозамещении, а об экспортоориентированности решений. Мы имеем плеяду решений, различных по уровню цены и используемым технологиям, но закрывающих задачи. Нам есть что представить нашим зарубежным партнерам - и мы однозначно будем это делать. Я очень хочу, чтобы в 2023 году возобновились контакты на международном уровне, и мы могли начать экспортоориентированность вести в прикладном характере".
Ух ты, аж дрожь от кончиков ушей до самых пяток. Вы чего-нибудь поняли? Нет! Ну и не надо. Главное, как звучит! Огонь! «Плеяда решений закрывающих задач». Способны разразиться чем-то подобным?
Даже и не пытайтесь. Умом не вышли.
Как думаете, экспортоориентироваться с закрывающими задачами в 2023-м – это об чём? Голову не ломайте, не надо, господин Михайлик поясняет сам. У них БЫЛА договорённость с коллегами из Венгрии и Финляндии о совместных проектах. Ну, Венгрия, ещё так сяк, а вот с Финляндией… Хотел бы я посмотреть на совместные проекты с финнами в 2023-м. Они-то хоть знают об этом?
У-у-у-у, полетели…
Интересно, в какой параллельной вселенной живут господа. По мне, так междупланетный шахматный турнир будет организовать легче, чем поделиться со скандинавами «плеядой решений закрывающих задач». Вариант, конечно, имеется, но делать всё нужно поэтапно. Для начала потренироваться просачиваться сквозь границу (болотцем, лесными тропами, по ночам, желательно под дождём, или в метель, ну, в общем, в распутицу, - собаки след не возьмут), а там уж, со временем, и до серьёзных вещей дело дойдёт. Да, да, пароль не забудьте!
Думаете, откуда лезет эта дурь, эта маниловщина, - «токмо не по принуждению, а от всей души»?
Так всё ж просто! Куда деваться ответработнику, если перед ним стоит ответственная задача обеспечить ответственной работой немереное количество своих же не менее ответственных подчинённых.
Ещё один позитив от Минстроя, которым он нас порадовал на прошедшей неделе. Хорошая новость не приходит одна. РИА Новости о приятном (цитата):
«Число сотрудников Минстроя в связи с расширением его задач выросло более чем вдвое за последние 15 месяцев, сообщил во вторник на заседании попечительского совета МГСУ глава министерства Ирек Файзуллин».
И еще:
"В ближайшее время мы переедем в новое здание» (он же).
Ну, наконец-то! Вот что мешало раньше, к примеру, экспортоориентироваться с закрывающими задачами, скажем, в Эритрею с Буркина-Фасо до кучи с Габоном. Конечно же недостаточное количество подчинённых и стеснённые условия труда. Теперь всё! Где развернуться есть, стеснения в прошлом.
В будущее, пора в будущее. Нью-Васюки манят. Масштаб замыслов и гигантизм задач нас поразят всенепременно.
Да что там стройки, похоже и до междупланетного шахматного турнира осталось всего-ничего.
Разве не видите, как много для этого делается.
Канал на Дзене "Зде пруфы"
Публикация дня:
Данные о ценах и продажа в новостройках переехали на канал Зде пруфы. Здесь останется только форум.
✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅
(* Прим. Предлагаю площадку канала, как платформу для всех желающих, которым есть что сказать по теме взаимоотношений дольщиков и застройщиков, а также вообще, о ситуации на рынке жилья).
ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС КОРАБЛЯ «ОТВАЖНЫЙ»
1839, холст, масло, 91x122 см
Уильям Тёрнер
Национальная галерея, Лондон
----------------------------------------------------------------------------------------