7,4K подписчиков

Рёбрышки свиные, запечённые в рукаве 🤤

294 прочитали
Готовится очень просто, но на вкус - просто пальчики оближешь! Мясо сочное, нежное, пряное, очень мягкое и вкусное! 🤤
Готовится очень просто, но на вкус - просто пальчики оближешь! Мясо сочное, нежное, пряное, очень мягкое и вкусное! 🤤
Нам понадобится:

- свинина на рёбрышках 2,2 кг

- соус сладкий ТМ Стебель бамбука 220 гр (на это количество мяса)

- соль 1 ч.ложка

- перец свежемолотый 1/2 ч.ложки

- чеснок свежий 2 головки

- имбирь свежий - кусочек размером с грецкий орех

- рукав для запекания

По этому рецепту можно также приготовить любой кусок свинины - хоть окорок, хоть лопатку, хоть карбонат 😊
По этому рецепту можно также приготовить любой кусок свинины - хоть окорок, хоть лопатку, хоть карбонат 😊
Готовим:
Если у вас большой кусок мяса (как у меня) 😉, для удобства его можно разделить на части
Если у вас большой кусок мяса (как у меня) 😉, для удобства его можно разделить на части

Мясо промываем холодной водой и хорошо обсушиваем
Мясо промываем холодной водой и хорошо обсушиваем

Кладём в глубокую миску и натираем солью и перцем со всех сторон
Кладём в глубокую миску и натираем солью и перцем со всех сторон

Добавляем соус и обмазываем мясо также со всех сторон
Добавляем соус и обмазываем мясо также со всех сторон

Головки чеснока моем и, не очищая, разрезаем пополам. Корень имбиря очищаем и разрезаем на несколько частей. От рукава для запекания отрезаем необходимую часть, завязываем с одного конца
Головки чеснока моем и, не очищая, разрезаем пополам. Корень имбиря очищаем и разрезаем на несколько частей. От рукава для запекания отрезаем необходимую часть, завязываем с одного конца

Перекладываем рёбрышки в рукав в 1 слой, костями вниз.На мясо кладём имбирь и чеснок.Рукав завязываем со второго конца и кладём на противень.Делаем проколы зубочисткой, чтобы рукав не лопнул. Оставшийся в миске соус аккуратно собираем (он понадобится позже)
Перекладываем рёбрышки в рукав в 1 слой, костями вниз.На мясо кладём имбирь и чеснок.Рукав завязываем со второго конца и кладём на противень.Делаем проколы зубочисткой, чтобы рукав не лопнул. Оставшийся в миске соус аккуратно собираем (он понадобится позже)

Запекаем при 200 градусах в течение 1,5 часов. Спустя время достаём противень из духовки, температуру в ней снижаем до 170 градусов. Разрезаем рукав сверху (осторожно - горячий пар!). Жидкость из рукава сливаем в соусник. Чеснок и имбирь вынимаем. Смазываем мясо сверху отложенным ранее сладким соусом и ставим снова в духовку ещё на 30-40 минут ⏳
Запекаем при 200 градусах в течение 1,5 часов. Спустя время достаём противень из духовки, температуру в ней снижаем до 170 градусов. Разрезаем рукав сверху (осторожно - горячий пар!). Жидкость из рукава сливаем в соусник. Чеснок и имбирь вынимаем. Смазываем мясо сверху отложенным ранее сладким соусом и ставим снова в духовку ещё на 30-40 минут ⏳

Тем временем очищаем печёный чеснок (просто выдавливаем его из шкурки), разминаем вилкой и добавляем в соус от мяса.

(Имбирь можно выбросить, он уже отдал мясу свой аромат 😊)

Подаём рёбрышки с любимым гарниром. Например, с отварным картофелем 😊
Подаём рёбрышки с любимым гарниром. Например, с отварным картофелем 😊

При подаче поливаем блюдо чесночным соусом 🤤 Мясо буквально тает во рту, попробуйте приготовить 🤗
При подаче поливаем блюдо чесночным соусом 🤤 Мясо буквально тает во рту, попробуйте приготовить 🤗
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Комментарии, как обычно, открыты для всех желающих 🙂