Найти в Дзене
Мама Люба

Салат из мидий с луком в горчично-медовой заправке

Оглавление

Если вы любите мидии, вам повезло. Сейчас я покажу вам, как я готовлю мидии с луком в горчично-медовой заправке. Рецептов приготовления мидий немало, однако этот, мне кажется, один из лучших!

Во-первых, это самый простой рецепт — с минимумом ингредиентов, так что ничего не помешает насладиться именно вкусом самих мидий. Во-вторых, готовятся морепродукты за 5 минут, а то и меньше. А в-третьих, есть такие мидии можно и как закуску, положив на хлеб в виде бутерброда. А можно добавлять их в салаты, если вы хотите угостить своих гостей чем-нибудь необычным.

Ингредиенты:

  • 500 г маринованный мидий (без масла! продаются на вес в больших ведрах);
  • 1 красная луковица (или белая сладкая).

Для заправки:

  • 1 ч. ложка острой горчицы;
  • 2 ч. ложки французской горчицы в зернах;
  • 2 ч. ложки меда;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка тертой лимонной цедры;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Приготовление:

-2

Мидии откинуть на сито и сцедить маринад.

-3

Лук нарезать тонкими полукольцами.

-4

В глубокую миску сложить все ингредиенты для заправки. Тщательно все перемешать.

-5

Добавить лук и снова все перемешать. Оставить на 10—15 минут, чтобы лук замариновался.

-6

Соединить мидии с заправкой из лука и специй, затем тщательно перемешать.

-7

Оставить салат мариноваться на 1—2 часа.

-8

Хранить закуску в холодильнике (у нас, правда, она съедается молниеносно!).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются