Если вы любите мидии, вам повезло. Сейчас я покажу вам, как я готовлю мидии с луком в горчично-медовой заправке. Рецептов приготовления мидий немало, однако этот, мне кажется, один из лучших!
Во-первых, это самый простой рецепт — с минимумом ингредиентов, так что ничего не помешает насладиться именно вкусом самих мидий. Во-вторых, готовятся морепродукты за 5 минут, а то и меньше. А в-третьих, есть такие мидии можно и как закуску, положив на хлеб в виде бутерброда. А можно добавлять их в салаты, если вы хотите угостить своих гостей чем-нибудь необычным.
Ингредиенты:
- 500 г маринованный мидий (без масла! продаются на вес в больших ведрах);
- 1 красная луковица (или белая сладкая).
Для заправки:
- 1 ч. ложка острой горчицы;
- 2 ч. ложки французской горчицы в зернах;
- 2 ч. ложки меда;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 ч. ложка тертой лимонной цедры;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка соевого соуса.
Приготовление:
Мидии откинуть на сито и сцедить маринад.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В глубокую миску сложить все ингредиенты для заправки. Тщательно все перемешать.
Добавить лук и снова все перемешать. Оставить на 10—15 минут, чтобы лук замариновался.
Соединить мидии с заправкой из лука и специй, затем тщательно перемешать.
Оставить салат мариноваться на 1—2 часа.
Хранить закуску в холодильнике (у нас, правда, она съедается молниеносно!).
Приятного аппетита!