Теперь очень трудно найти качественные продукты питания. В частности сыры – они такие красивые на прилавках, и выбор огромный. А как определить качество сыра в домашних условиях, мне кажется, вам будет интересно.
Способ определения качества сыра
1. Малюсенький кусочек сыра на вилке опустите в крутой кипяток секунд на 10.
2. Вытащите и потяните. Если он, слегка расплавившись, вытягивается нитками, при этом не рвется, значит, сыр приготовлен из настоящего молока, то есть, он настоящий.
3. Если же расплавленный сыр рвется, да еще и крошится – он сделан из чего угодно, но не из молока.
4. Теперь вы знаете, как определить качество сыра, иначе говоря, поймете – фальсификат это или натуральный продукт. Покупайте не опробованный сыр небольшими порциями, чтобы в последующем знать, какой стоит покупать, а какой нет.