Найти тему

Отличие настоящего сыра от фальсификата

Теперь очень трудно найти качественные продукты питания. В частности сыры – они такие красивые на прилавках, и выбор огромный. А как определить качество сыра в домашних условиях, мне кажется, вам будет интересно.

Способ определения качества сыра

1. Малюсенький кусочек сыра на вилке опустите в крутой кипяток секунд на 10.

2. Вытащите и потяните. Если он, слегка расплавившись, вытягивается нитками, при этом не рвется, значит, сыр приготовлен из настоящего молока, то есть, он настоящий.

3. Если же расплавленный сыр рвется, да еще и крошится – он сделан из чего угодно, но не из молока.

4. Теперь вы знаете, как определить качество сыра, иначе говоря, поймете – фальсификат это или натуральный продукт. Покупайте не опробованный сыр небольшими порциями, чтобы в последующем знать, какой стоит покупать, а какой нет.

Еда
6,93 млн интересуются