Найти в Дзене
Ем, пишу, считаю

5 беспроигрышных начинок для несладких профитролей

На праздники я люблю готовить несладкие профитроли. Их можно испечь заранее, а разнообразные начинки сделают их гвоздем застолья.

Делюсь с вами пятью своими самых любимыми начинками на любой вкус.

Здравствуйте, я — ваша Оля! На моём канале регулярно выходят подборки с рецептами из сезонных продуктов. Эти посты доступны только подписчикам. В декабре вас ждут праздничные рецепты. Подписывайтесь прямо сейчас, чтобы не пропустить предновогодние идеи!

1. Начинка с крабовыми палочками

Начинка из крабовых палочек
Начинка из крабовых палочек
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 150 гр. творожного сыра
  • чеснок, соль, перец — по вкусу

Все компоненты загружаем в блендер и пробиваем до однородности.

2. Профитроли с муссом из курицы

С муссом из курицы
С муссом из курицы

Я для такой начинки использую вареную курицу из бульона. Многие готовят оливье с куриной грудкой, так что если отварить её побольше, можно сделать ещё и начинку.

  • 300 гр. отварной курятины
  • 100 мл. жирных сливок
  • 50 гр. грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль, перец, любимые травы — по вкусу

Луковицу измельчить, обжарить на сливочном масле вместе с грибами. Отварную курицу, грибы, лук измельчить в блендере до однородности.

Сливки взбить в пышную массу, смешать с курино-грибной массой, посолить и поперчить по вкусу.

3. Начинка в средиземноморском стиле

Начинка из брынзы
Начинка из брынзы
  • 100 гр. брынзы
  • 100 мл. густого несладкого греческого йогурта
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • тимьян, острый красный перец хлопьями

Загрузить все компоненты в блендер и пробить до однородности. По желанию можно запечь сладкий перец в духовке и добавить его в начинку, порезав на мелкие кусочки.

4. Грибная начинка

Начинка из грибов
Начинка из грибов
  • 150 гр. грибов
  • 100 гр. творожного сыра
  • 1/2 небольшой луковицы, масло для обжарки, соль, зелень по вкусу

Грибы с луком обжарить, затем смешать с сыром и пробить блендером до однородности.

5. Рыбная начинка с копчёными нотками

Начинка из горбуши
Начинка из горбуши
  • 100 гр. горбуши холодного копчения
  • 180 гр. жирного творога
  • 3-4 ст. л. жирной сметаны (30% жирности)
  • зелень по вкусу

Рыба соленая сама по себе, соль, возможно, и не потребуется. Все компоненты, кроме зелени, загрузить в блендер и пюрерировать. Затем добавить порезанную зелень, при необходимости подсолить.

А какие начинки для профитролей любите вы? Ваша Оля