На праздники я люблю готовить несладкие профитроли. Их можно испечь заранее, а разнообразные начинки сделают их гвоздем застолья.
Делюсь с вами пятью своими самых любимыми начинками на любой вкус.
Здравствуйте, я — ваша Оля! На моём канале регулярно выходят подборки с рецептами из сезонных продуктов. Эти посты доступны только подписчикам. В декабре вас ждут праздничные рецепты. Подписывайтесь прямо сейчас, чтобы не пропустить предновогодние идеи!
1. Начинка с крабовыми палочками
- 200 гр. крабовых палочек
- 150 гр. творожного сыра
- чеснок, соль, перец — по вкусу
Все компоненты загружаем в блендер и пробиваем до однородности.
2. Профитроли с муссом из курицы
Я для такой начинки использую вареную курицу из бульона. Многие готовят оливье с куриной грудкой, так что если отварить её побольше, можно сделать ещё и начинку.
- 300 гр. отварной курятины
- 100 мл. жирных сливок
- 50 гр. грибов
- 1 небольшая луковица
- 30 гр. сливочного масла
- соль, перец, любимые травы — по вкусу
Луковицу измельчить, обжарить на сливочном масле вместе с грибами. Отварную курицу, грибы, лук измельчить в блендере до однородности.
Сливки взбить в пышную массу, смешать с курино-грибной массой, посолить и поперчить по вкусу.
3. Начинка в средиземноморском стиле
- 100 гр. брынзы
- 100 мл. густого несладкого греческого йогурта
- 2 ст. л оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока
- тимьян, острый красный перец хлопьями
Загрузить все компоненты в блендер и пробить до однородности. По желанию можно запечь сладкий перец в духовке и добавить его в начинку, порезав на мелкие кусочки.
4. Грибная начинка
- 150 гр. грибов
- 100 гр. творожного сыра
- 1/2 небольшой луковицы, масло для обжарки, соль, зелень по вкусу
Грибы с луком обжарить, затем смешать с сыром и пробить блендером до однородности.
5. Рыбная начинка с копчёными нотками
- 100 гр. горбуши холодного копчения
- 180 гр. жирного творога
- 3-4 ст. л. жирной сметаны (30% жирности)
- зелень по вкусу
Рыба соленая сама по себе, соль, возможно, и не потребуется. Все компоненты, кроме зелени, загрузить в блендер и пюрерировать. Затем добавить порезанную зелень, при необходимости подсолить.
А какие начинки для профитролей любите вы? Ваша Оля