Здравствуйте! Данное блюдо прекрасно украсит любой новогодний стол. Более того, оно готовится легко и быстро, а ингредиенты дешевые и доступные. Шашлык подойдет и как отдельная закуска, и как дополнение к гарниру.
Рецепт покорит вас своей простотой и станет незаменимым для тех, у кого нет возможности готовить на мангале. Приготовленный шашлык будет таким же мягким и нежным, как рахат-лукум.
Приготовление
В миске смешать такие ингредиенты, как 2 ст.л. майонеза или сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1ст.л. без горки копченой паприки, 1/2 ч.л. растительного масла, соль на глаз. Также не забудьте про любимую специю (я добавила тимьян).
Куриное филе 500 г нарезать на средние кубики и отправить в маринад. Хорошо перемешать. Оставить на 2-3 часа.
Подготовить длинные деревянные шпажки. Также промыть овощи. Я взяла томаты черри, зеленый и красный болгарский перец. Также идеально подойдут кабачки и баклажаны. Черри я оставила в целом в виде, а перец нарезала на крупные прямоугольники.
Мясо и овощи по очереди нанизать на шпажку и выложить в противень.
Я рекомендую шашлык накрыть фольгой.
Запекать обязательно уже в разогретой в духовке 20-25 минут при 200 градусов. Затем убрать фольгу и готовить, пока мясо не подрумянится.
Вот и все! Аппетитная и ароматная закуска для новогоднего застолья готова!
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!