Ещё в журнал можно было написать письмо, даже отослать какие-то свои стихи... =)
Моё поколение - это «поколение постеров». В юношестве мы обклеивали все стены в своей комнате плакатами каких-то знаменитостей: музыкантов, актёров, телеведущих, спортсменов. И эти плакаты назывались постеры.
Если своей комнаты не было, то хотя бы на стене над кроватью или на двери шкафа висел постер. Это начиналось лет с двенадцати. До этого мы клеили повсюду наклейки из разных жвачек. Ну, как повсюду, на тот же шкафчик, на зеркало по периметру, на тетрадки могли наклеить.
У меня были наклейки с Жан-Клод Ван Даммом, с Терминатором, «Мортал комбат», ещё такие жёлтенькие «Элен и ребята». В общем, какие жвачки попадались такие и наклейки были.
А потом пошли молодёжные журналы. Один из самых известных был журнал “COOL” и “COOL Girl”. Он был молодёжный и рассказывал о жизни знаменитостей, про какие-то музыкальные новинки, и даже был раздельчик про новые книги, которые рекомендовали почитать.
И в самом центре журнала был постер с какой-нибудь звездой. Причём он мог быть, как просто разворот из двух страниц, так и сложенный как бы из четырёх страниц. В одно время мне попался постер рэпера «Децла», и я его даже повесил на стену. Потом, правда, его сменил плакат группы «Король и Шут», который был, возможно, и не с этого журнала, я уж и не помню где его раздобыл.
Интернета же толком не было, просто так картинку не скачаешь, на принтере не распечатаешь.
Эти журналы покупала моя сестра в киоске «Кузбасспечать», у нас так они назывались на манер «Союзпечать», а может даже выписывала по почте… Вот у сестры в комнате было значительно больше всяких постеров из журнала.
Ещё в журнал можно было написать письмо, даже отослать какие-то свои стихи. Что и сделала одна моя знакомая. Хотя рассказала она мне это только недавно. =)
В журнале проходил поэтический конкурс, и она написала письмо с несколькими своими стихотворениями. А потом то ли забыла, то ли ещё почему, но в общем пропустила несколько выпусков. И лишь позже случайно раздобыв, и просматривая прошлые журналы, обнаружила, что её стихотворение напечатали.
А в то время - это было большим внутренним признанием. Это мы сейчас можем что-то написать и выложить в интернет на обозрение тысячи глаз. А раньше такой возможности не было.
Из-за отсутствия интернета мы могли узнать информацию о наших любимых музыкальных группах и исполнителях только вот из подобных журналов. Помню, даже публиковались адреса фан-клубов в конкретных городах. Люди могли вживую встретиться, пообщаться и обсудить любимого артиста.
Думаю, что потом именно интернет и «убил» эти журналы, хотя, может они и сейчас существуют, даже не знаю.
Сейчас, уже взрослым человеком, понимаю, что много в них было и всякой бредятины, которой, по-хорошему, молодёжи и ни к чему. Но тогда и там нам всё было интересно и любопытно.
И, скорее всего, вспоминаем мы не сами журналы, а то ощущение юности и беззаботности, которое было у нас.
А у вас был какой-нибудь постер на стене?
Быть Добру, Друзья!
~~~~~~~~~~~
ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен
Другие статьи моего блога: