Найти тему
Мама Люба

Салат с курицей и грибами к Новому году

Оглавление

Сочетание грибов, кукурузы и маринованных огурцов в этом курином салате придает ему неповторимый вкус. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриной грудки;
  • 200 гр. грибов (я использовала грибы портабелла);
  • 1 банка кукурузы (я использовала банку кукурузы с цельными зернами весом 425 г, немного осталось);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез с маслом авокадо (для заправки).

Приготовление:

Положите половинки куриной грудки в кастрюлю, залейте их водой. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода не выпарилась, а затем поставьте на слабый огонь.

Готовьте около 40 минут (или вместо этого вы можете запечь половинки куриной грудки в духовке).

Тем временем положите яйца в кастрюлю, наполните кастрюлю холодной водой, чтобы покрыть яйца. Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите яйца в течение 10 минут, чтобы получились яйца вкрутую.

Охладите яйца, поместив их под холодную проточную воду или в миску с ледяной водой.

Нарежьте грибы кубиками.

-2

Натрите на терке морковь и мелко нарежьте лук.

В сковороде среднего размера разогрейте 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук и морковь около 7 минут. Выньте смесь из сковороды.

-3

В ту же сковороду добавьте 2 столовых ложки растительного масла и готовьте грибы около 10 минут.

Мелко нарежьте соленые огурцы.

-4

Готовую курицу нарежьте мелкими кубиками.

-5

Мелко нарежьте яйца.

Разложите ингредиенты слоями в следующем порядке: половина курицы, тонкий слой майонеза, маринованные огурцы, грибы, тонкий слой майонеза, морковно-луковая смесь, остальная часть курицы, тонкий слой майонеза, кукуруза, тонкий слой майонеза, яйца.

-6

Дайте салату остыть в холодильнике не менее 1 часа. Используйте нож, чтобы нарезать салат на дольки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

-7