Сочетание грибов, кукурузы и маринованных огурцов в этом курином салате придает ему неповторимый вкус. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- 2 половинки куриной грудки;
- 200 гр. грибов (я использовала грибы портабелла);
- 1 банка кукурузы (я использовала банку кукурузы с цельными зернами весом 425 г, немного осталось);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 соленых огурца;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- майонез с маслом авокадо (для заправки).
Приготовление:
Положите половинки куриной грудки в кастрюлю, залейте их водой. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода не выпарилась, а затем поставьте на слабый огонь.
Готовьте около 40 минут (или вместо этого вы можете запечь половинки куриной грудки в духовке).
Тем временем положите яйца в кастрюлю, наполните кастрюлю холодной водой, чтобы покрыть яйца. Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите яйца в течение 10 минут, чтобы получились яйца вкрутую.
Охладите яйца, поместив их под холодную проточную воду или в миску с ледяной водой.
Нарежьте грибы кубиками.
Натрите на терке морковь и мелко нарежьте лук.
В сковороде среднего размера разогрейте 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук и морковь около 7 минут. Выньте смесь из сковороды.
В ту же сковороду добавьте 2 столовых ложки растительного масла и готовьте грибы около 10 минут.
Мелко нарежьте соленые огурцы.
Готовую курицу нарежьте мелкими кубиками.
Мелко нарежьте яйца.
Разложите ингредиенты слоями в следующем порядке: половина курицы, тонкий слой майонеза, маринованные огурцы, грибы, тонкий слой майонеза, морковно-луковая смесь, остальная часть курицы, тонкий слой майонеза, кукуруза, тонкий слой майонеза, яйца.
Дайте салату остыть в холодильнике не менее 1 часа. Используйте нож, чтобы нарезать салат на дольки и подавайте к столу. Приятного аппетита!