Найти тему

Рецепт хлеба из зеленой гречки

Хлеб из зелёной гречки очень полезен
Хлеб из зелёной гречки очень полезен

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
– зеленая гречка 500 гр., (но мы обычно берём около 1,5 кг на 3 буханки)
– соль и специи по вкусу
– вода 250 мл. (для набухание гречки)

Способ приготовления:

1. Гречку залить водой так, чтобы она покрыла всю крупу на 1-2 см выше и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Через пару часов проверить, если вода впиталась, то нужно добавить ещё воды.

2. Через 24 часа слить воду и промыть гречку через сито, чтобы смыть всю слизь.

3. Взбить всё с помощью блендера в однородную массу. Мы добавляем воду непосредственно в блендер - сначала насыпаем гречку в него и потом добавляем немного воды. И несколькими партиями обрабатываем таким образом всю гречку. Добавляем соль и специи. Перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре ещё на 18 - 24 часа.

4. Выкладываем тесто в антипригарную форму, смазанную маслом. У нас это настоящие пекарские чугунные формы для хлеба. Выражаю благодарность тёще! Не знаю где она их нашла Можно также использовать формы для запекания из стекла или керамики.

5. Выпекаем от 70 до 120 минут при температуре 180-200 градусов. Зависит от вашей духовки. Первые разы нужно часто проверять хлебушек и приноровиться. Затем достаем из формы и даём остыть.

Можно экспериментировать и добавлять любимые орешки, семена (чиа, кунжут, подсолнечника) и сухофрукты.

Готовый хлеб из зелёной гречки получается очень плотный и сытный
Готовый хлеб из зелёной гречки получается очень плотный и сытный

* Кстати воду лучше использовать фильтрованную или бутилированную, а не из-под крана.

Друзья, пробуйте, экспериментируйте, порадуйте свою семью полезным и вкусным хлебом. Не забудьте поделиться в комментариях своим результатом - очень интересно!

#нутрициолог #здоровье #пп #ЗОЖ #нутрициолог_тюмень #здоровое_питание #иммунитет #долголетие #хлеб #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются