Для приготовления пирога потребуются следующие продукты:
Масло сливочное (размягченное)- 120 гр.
Сахар- 120 гр.
Мука- 120 гр.
Яйцо- 2 шт.
Лимон -1 шт.
Разрыхлитель- 7 гр.
В миску выложить масло,всыпать сахар и растереть до однородной массы, прибавить по одному яйца,каждый раз тщательно перемешивая.Затем всыпать муку,снова все хорошо перемешать и добавить сок и измельченную цедру половины лимона. Всыпать разрыхлитель и хорошо вымесить тесто. Форму застелить бумагой,выложить тесто,разровнять.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовый пирог немного охладить, а затем смазать лимонной глазурью.
Для глазури взбить 4 ст.ложки лимонного сока со 150 гр. сахарной пудры до белой тягучей массы.
Приятного аппетита!