Этот легкий полезный салат отлично подойдет как для ланча, так и для ужина, а необычный соус сделает его по-настоящему вкусным. Такое блюдо поможет удивить близких и порадовать себя.
Ингредиенты на 4 порции:
500 г свежемороженых серых креветок
100 г сливочного масла
250 г помидоров черри
125 г рукколы
250 г моцареллы
4 зубчика чеснока
1 ст. л. апельсинового сока
3 г черного перца
5 г паприки
5 г прованских трав
10 г гранулированного чеснока
Способ приготовления
Раздавить и мелко нарезать чеснок. Можно использовать и специальную чеснокодавилку. Добавить в апельсиновый сок специи и чеснок, хорошо перемешать.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем креветки в течение трех минут — они должны стать равномерно розовыми.
Залить креветки соком со специями и тушить на среднем огне 3-5 минут. Затем снять с огня и дать остыть. Нарезать моцареллу слайсами и смешать с рукколой и помидорами.
Добавить остывшие креветки и заправить соусом, в котором они тушились.
Подавать салат можно как холодным, так и теплым.
Подсказка редактора
Замороженные креветки можно легко очистить, если ненадолго оставить их в холодной воде. Не нужно ждать, когда они целиком разморозятся — панцирь легко снимается уже примерно через 10 минут.
ТЕКСТ: АННА КРИВОРУЧКО
ФОТО: АЛЕКСАНДР ИСАЕВ