Разнообразие в повседневном рационе питания – это невероятно важно. Нельзя питаться однообразно изо дня в день и получать при этом все необходимые витамины и микроэлементы. Только разнообразив свое питание можно дать организму максимум пользы.
Давайте рассмотрим, как это можно сделать.
Как разнообразить свой рацион питания
Существует довольно распространенное мнение о том, что правильное питание состоит только из пресной куриной грудки, листьев салата и овощах на пару. И хотя это очень полезно и не менее вкусно, разнообразие в питание влияет не только на организм, но и на общее настроение. Еда, как правильно, дарит людям положительные эмоции.
Именно скудный рацион является причиной, по которой люди часто быстро оставляют идею перейти на правильное питание. Перейдем к тому, что поможет сделать приемы пищи интереснее.
Приправы
Не бойтесь экспериментировать с приправами, ведь они могут превратить обычное пресное блюдо в неповторимое и сочное. К примеру, если говорить о куриной грудке – если добавить к ней чеснок, паприку или немного прованских трав, то картина сразу же в корне меняется.
Используйте различные масла в приготовлении:
- оливковое масло в салатах;
- кунжутное масло в гарнирах;
- кокосовое в жарке, при приготовлении десертов и в кашах.
При правильном питании рекомендуется исключить майонез, но никто не запрещает готовить его самостоятельно, на основе желтков.
Разнообразить вкус овощных салатов часто помогает лимонный сок.
Новые продукты
Не бойтесь отходить от собственных установок и пробовать новые продукты, которые не пробовали раньше. Мы часто не доверяем новым продуктам, потому что не знаем, как их готовить, но это легко поправимо.
Вот некоторые полезные и вкусные продукты, которых некоторые сторонятся:
- спаржа – идеальный гарнир, который очень легко приготовить на сковороде. Содержит множество витаминов.
- киноа не пользуется особой популярностью и считается гарниром, но, на самом деле, идеально подходит для салатов.
- ягоды продаются в магазинах круглогодично. С ними можно готовить волшебные завтраки.
- кунжут станет прекрасным дополнением абсолютно везде – от салатов до десертов;
- авокадо, о котором так много говорят, на самом деле стоит того. Если приноровиться, то оно станет для вас самым любимым продуктом в холодильнике.
Полезные продукты часто очень вкусные, самое главное – распробовать их.
Новые способы приготовления
Способ приготовления меняет абсолютно все. Обычное блюдо приобретает другие вкусовые качества, если его, к примеру, запечь, а не сварить.
- Запекание подходит для овощей, рыбы, мяса и даже фруктов. Можно добавить к этому приправы, о которых мы говорили выше.
- О тушении не так часто говорят, но благодаря этому способу приготовления блюдо получаются рассыпчатыми, а мясо буквально тает во рту. Для тушения можно использовать бульоны и даже соусы. Подходит для мяса, круп и овощей.
Как видите, разнообразить свой повседневный рацион проще, чем можно подумать. Самое главное – избавиться от рамок в своей голове и довериться чему-то новому. А приобрести специи, пряности и продукты для правильного питания вы можете в нашем магазине.