С чем у вас ассоциируется новогодняя выпечка?
У меня – с привкусом апельсинов или мандаринов, с легким ароматом корицы и свежестью мяты... 🍊🌱
В этой статье вы найдете рецепт одного из моих любимых предпраздничных кексов! Мягкий, нежный, апельсиновый – идеально подходит для создания праздничного настроения за чашечкой чая ☕️
Ингредиенты
- цедра одного апельсина;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 200 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- газированная вода – 200 мл;
- мука – 350-400 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сливочное масло (для смазывания формы).
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
Для приготовления кекса нам нужны цедра одного апельсина и 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.
В чашу блендера выливаем 200 мл свежевыжатого апельсинового сока, добавляем 100 г сахара. Перемешиваем.
Можно перемешивать вручную.
Продолжая мешать, добавляем 100 мл растительного масла.
Затем добавляем 200 мл газированной воды.
После добавляем в будущее тесто цедру одного апельсина.
Постепенно добавляем в тесто примерно 350-400 г муки и 10 г разрыхлителя. Продолжаем перемешивать тесто до однородного состояния.
Получившуюся массу выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Отправляем будущий кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
Готовую выпечку можно украсить мятой, сахарной пудрой, дольками апельсина и т. д.