Герань требует получения полезных микроэлементов из подкормок уже с момента пересадки. Она плохо её переносит, поэтому пересадку надо делать перевалку в горшок с чуть большим объемом. Если для посадки вы будете применять покупные почвосмеси, то рекомендую вам внести в почву азот и магний. Если состав готовите своими руками, то надо заложить весь комплекс удобрений, чтобы растению было откуда стартовать в рост.
В качестве основного удобрения отлично подойдут универсальные подкормки длительного действия. Их надо смешать с почвой в ходе пересадки, после чего они будут медленно растворяться и отдавать полезности растению в течение пары месяцев.
Чтобы вырастить герань из черенка, можно применить для стимуляции глюкозу или гетероауксин, либо заменить их на дрожжевые или крапивные растворы для стимуляторы.
Можно сделать и дрожжевой раствор из 100 граммов дрожжей и одного литра воды. Используя удобрения, нужно соблюдать дозировку – если листья пожелтели и чахнут, несмотря на подкормки, значит, вы внесли слишком много удобрений, и дозировку надо снизить.
Азот очень хорош на ранних стадиях, когда растение обрезают или пересаживают – он поможет нарастить зеленую массу.
А уже потом растение можно подкармливать молочной смесью для цветения.
На литр воды добавляем 100 миллилитров молока, и чередуем внесение с обычным поливом. Также можно использовать для подкормки древесную золу, которая восполнит нехватку фосфора и калия и будет отличной вспомогательной подкормкой.
Для хорошего цветения ничего сложного делать не понадобится. Нужно только обеспечить растение питательной почвой, и давать целый комплекс подкормок.
Особенно важно уделить внимание йодовой подкормке. Разумно дозированное йодовое удобрение спровоцирует интенсивное цветение в течение всего года!
На литр воды добавляем всего 3-4 капли йода, и поливаем растение по краю горшка раз в месяц.
Вот и всё!