Он от бабушки ушёл и от дедушки ушёл, а на вашем столе появится! Рецепты сладких и сытных пирогов от «Ленты» — как аппетитная фантазия на тему сказки «Колобок».
Шоколадно-яблочный рулет с ванильным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
2 ст. л. какао-порошка
4 яйца
150 г сахара
Для начинки:
2 зелёных яблока
40 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 щепотка молотой корицы
1/4 ч. л. ванильного экстракта
200 г кремчиза
Для украшения:
100 г тёмного шоколада Dolce Albero
100 г грецких орехов
Способ приготовления:
1. Для теста смешайте муку с какао. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену и добавьте к сухим ингредиентам. Как следует перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и распределите тесто тонким слоем. Выпекайте бисквит 8–10 минут.
3. Для начинки удалите из яблок сердцевину с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте яблоки, помешивая, 5–6 минут до румяного цвета. Добавьте сахар, корицу, ванильный экстракт и кремчиз, перемешайте.
4. На готовый бисквит разложите яблоки и сверните тесто в плотный рулет.
5. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, полейте рулет, остудите и уберите в холодильник на 2 часа. Затем украсьте рулет крупно рубленными грецкими орехами, нарежьте и подавайте.
Пирог с говядиной и копчёным бататом
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл кефира
2 яйца
1/4 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса (9%)
500 г муки + 2 ст. л. на подпыл
Для начинки:
1 средняя луковица
50 г зелёного лука
400 г говяжьего фарша
300 г батата
1/4 ч. л. копчёной паприки
соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
1. Для теста в кефир комнатной температуры разбейте яйца, добавьте соду, гашенную уксусом, и перемешайте. Затем понемногу всыпайте муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой плёнкой и дайте постоять, пока готовите начинку.
2. Для начинки мелко нарежьте очищенный репчатый и зелёный лук, соедините с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте. Батат очистите и нарежьте кружочками.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и переложите его на противень. Сверху распределите батат, оставляя края теста открытыми, посыпьте батат паприкой. На батат выложите фарш и соедините края теста конвертом.
4. Выпекайте пирог 35–40 минут. Затем немного остудите, нарежьте и подавайте.
Пирог со свининой и картофелем
Ингредиенты:
Для теста:
150 мл молока
10 г быстрых дрожжей
1 ч. л. сахара
800 г муки
1/4 ч. л. соли
50 г сливочного масла
1 желток для смазывания
Для начинки:
100 г лука
300 г картофеля
500 г свиного фарша
соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
1. Для опары подогрейте молоко до 40 °С, добавьте дрожжи и сахар. Влейте эту смесь в половину просеянной муки с солью. Перемешайте опару, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
2. Добавьте в подошедшую опару размягчённое сливочное масло и оставшуюся муку. Перемешайте и замесите однородное, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте для расстойки на 1 час — тесто должно увеличиться в объёме вдвое. Затем обомните и дайте постоять ещё 30 минут.
3. Когда тесто будет почти готово, займитесь начинкой. Лук и картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините овощи с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Подошедшее тесто раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см. Выложите начинку и скрутите тесто в плотный рулет. Сделайте на тесте диагональные надрезы ножом.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите пирог на застеленный пергаментом противень. С помощью кулинарной кисти смажьте тесто желтком и выпекайте 35–40 минут до румяной корочки.
6. Готовый пирог немного остудите, нарежьте и подавайте.
Дрожжи хлебопекарные -сухие активные САФ-ЛЕВЮР, 100 г (Россия)
«Саф-Левюр» — универсальные дрожжи, с помощью которых можно готовить любую дрожжевую выпечку и традиционные домашние напитки. Лучше всего подходят для выпечки с небольшим содержанием сахара и жира, такой как пшеничный и ржано-пшеничный хлеба.
Манговый тарт-татен с миндальными лепестками
Ингредиенты:
Для теста:
150 г сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
100 г сахара
Для начинки:
2 манго
1 апельсин
50 г сахара
50 г сливочного масла
Для подачи:
20 г лепестков миндаля «Лента»
300 г мороженого
Способ приготовления:
1. Для теста порубите холодное сливочное масло с мукой в крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло. Добавьте яйцо, сахар и замесите однородное тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки манго очистите, мякоть нарежьте тонкими дольками. С апельсина мелкой тёркой снимите цедру.
3. Растопите сахар в сковороде, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте. Выложите дольки манго в сахарно-масляную смесь и посыпьте апельсиновой цедрой. Переложите содержимое сковороды в круглую форму для тарта.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в тонкий пласт и накройте начинку. Лишнее тесто срежьте. Края теста заложите внутрь формы. Сделайте вилкой несколько проколов. Выпекайте тарт-татен 30–35 минут.
5. Готовый пирог немного остудите, накройте тарелкой и переверните. Посыпьте тарт-татен лепестками миндаля, нарежьте и подавайте с шариком мороженого.
Еще больше рецептов в нашем каталоге!