Найти тему

ПИРОЖОК, Я ТЕБЯ СЪЕМ!

Оглавление

Он от бабушки ушёл и от дедушки ушёл, а на вашем столе появится! Рецепты сладких и сытных пирогов от «Ленты» — как аппетитная фантазия на тему сказки «Колобок».

Шоколадно-яблочный рулет с ванильным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

150 г муки

2 ст. л. какао-порошка

4 яйца

150 г сахара

Для начинки:

2 зелёных яблока

40 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

1 щепотка молотой корицы

1/4 ч. л. ванильного экстракта

200 г кремчиза

Для украшения:

100 г тёмного шоколада Dolce Albero

100 г грецких орехов

Способ приготовления:

1. Для теста смешайте муку с какао. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену и добавьте к сухим ингредиентам. Как следует перемешайте.

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и распределите тесто тонким слоем. Выпекайте бисквит 8–10 минут.

3. Для начинки удалите из яблок сердцевину с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте яблоки, помешивая, 5–6 минут до румяного цвета. Добавьте сахар, корицу, ванильный экстракт и кремчиз, перемешайте.

4. На готовый бисквит разложите яблоки и сверните тесто в плотный рулет.

5. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, полейте рулет, остудите и уберите в холодильник на 2 часа. Затем украсьте рулет крупно рубленными грецкими орехами, нарежьте и подавайте.

Пирог с говядиной и копчёным бататом

-2

Ингредиенты:

Для теста:

200 мл кефира

2 яйца

1/4 ч. л. соды

1 ст. л. уксуса (9%)

500 г муки + 2 ст. л. на подпыл

Для начинки:

1 средняя луковица

50 г зелёного лука

400 г говяжьего фарша

300 г батата

1/4 ч. л. копчёной паприки

соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

1. Для теста в кефир комнатной температуры разбейте яйца, добавьте соду, гашенную уксусом, и перемешайте. Затем понемногу всыпайте муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой плёнкой и дайте постоять, пока готовите начинку.

2. Для начинки мелко нарежьте очищенный репчатый и зелёный лук, соедините с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте. Батат очистите и нарежьте кружочками.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и переложите его на противень. Сверху распределите батат, оставляя края теста открытыми, посыпьте батат паприкой. На батат выложите фарш и соедините края теста конвертом.

4. Выпекайте пирог 35–40 минут. Затем немного остудите, нарежьте и подавайте.

Пирог со свининой и картофелем

-3

Ингредиенты:

Для теста:

150 мл молока

10 г быстрых дрожжей

1 ч. л. сахара

800 г муки

1/4 ч. л. соли

50 г сливочного масла

1 желток для смазывания

Для начинки:

100 г лука

300 г картофеля

500 г свиного фарша

соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

1. Для опары подогрейте молоко до 40 °С, добавьте дрожжи и сахар. Влейте эту смесь в половину просеянной муки с солью. Перемешайте опару, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

2. Добавьте в подошедшую опару размягчённое сливочное масло и оставшуюся муку. Перемешайте и замесите однородное, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте для расстойки на 1 час — тесто должно увеличиться в объёме вдвое. Затем обомните и дайте постоять ещё 30 минут.

3. Когда тесто будет почти готово, займитесь начинкой. Лук и картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините овощи с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте.

4. Подошедшее тесто раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см. Выложите начинку и скрутите тесто в плотный рулет. Сделайте на тесте диагональные надрезы ножом.

5. Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите пирог на застеленный пергаментом противень. С помощью кулинарной кисти смажьте тесто желтком и выпекайте 35–40 минут до румяной корочки.

6. Готовый пирог немного остудите, нарежьте и подавайте.

Дрожжи хлебопекарные -сухие активные САФ-ЛЕВЮР, 100 г (Россия)

«Саф-Левюр» — универсальные дрожжи, с помощью которых можно готовить любую дрожжевую выпечку и традиционные домашние напитки. Лучше всего подходят для выпечки с небольшим содержанием сахара и жира, такой как пшеничный и ржано-пшеничный хлеба.

Манговый тарт-татен с миндальными лепестками

-4

Ингредиенты:

Для теста:

150 г сливочного масла

250 г муки

1 яйцо

100 г сахара

Для начинки:

2 манго

1 апельсин

50 г сахара

50 г сливочного масла

Для подачи:

20 г лепестков миндаля «Лента»

300 г мороженого

Способ приготовления:

1. Для теста порубите холодное сливочное масло с мукой в крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло. Добавьте яйцо, сахар и замесите однородное тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки манго очистите, мякоть нарежьте тонкими дольками. С апельсина мелкой тёркой снимите цедру.

3. Растопите сахар в сковороде, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте. Выложите дольки манго в сахарно-масляную смесь и посыпьте апельсиновой цедрой. Переложите содержимое сковороды в круглую форму для тарта.

4. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в тонкий пласт и накройте начинку. Лишнее тесто срежьте. Края теста заложите внутрь формы. Сделайте вилкой несколько проколов. Выпекайте тарт-татен 30–35 минут.

5. Готовый пирог немного остудите, накройте тарелкой и переверните. Посыпьте тарт-татен лепестками миндаля, нарежьте и подавайте с шариком мороженого.

Еще больше рецептов в нашем каталоге!