Найти тему
VINICOM WINES

Новинка от Gut Hermannsberg

Немецкие вина пользуются все большим интересом у винолюбов, их популярность и авторитет в винном мире растет год от года. Германия входит в десятку мировых лидеров по объему производства вина и более двух третей всего объема выпуска составляют белые вина.

История немецкого виноделия знает оглушительные взлеты и падения. Например, 19 век стал безусловным «золотым веком», когда рейнское и мозельское текли рекой, по всей Европе и России. Помните, как у Пушкина в «Послании к Галичу» 1815 года:

Когда друзья-поэты
С утра до ночи с ним
Шумят, поют куплеты,
Пьют мозель разогретый…

В конце 19 века филлоксера нанесла заметный урон всему европейскому виноделию и немецкому в том числе. А потом были всевозможные катаклизмы начала 20 века и репутационные потери в связи с желанием наращивать объемы производства вперед его качества. Однако с 1990-х вопросы качественного развития виноделия и работа с имиджем и продвижением отличных немецких вин стали доминирующими. Германия, безусловно, вернулась в плеяду топовых производителей великолепных вин.

Главный сорт белого немецкого виноделия – это рислинг. Он известен с 15 века, первые упоминания о сорте относятся к виноградникам на берегах Рейна. Могучая река, со множеством притоков, Рейн является определяющим фактором климата для качественного виноделия в достаточно прохладной Германии.

Вдоль одного из притоков Рейна, реки Наэ на юго-западе страны расположен самый маленький винный регион Германии – Наэ, известный производством высококачественных белых вин, в котором почти 27% виноградников занимают лозы рислинга. Разнообразие почв и природные условия позволяют делать здесь исключительные вина!

Именно этим с успехом занимается вот уже более ста лет хозяйство Gut Hermannsberg. Королевское прусское хозяйство с прусским орлом на этикетках, сразу же поставило перед собой амбициозную цель – производить белые вина мирового уровня и стать образцовой винодельней для всего региона.

Прорывным стал урожай 1921 года, получивший статус «миллезим столетия».

С начала 2000-х хозяйство перешло во владение семьи Райдель. Бывшее государственное предприятие стало частным и переживает яркий ренессанс. Нынешние владельцы Gut Hermannsberg подчеркивают, что вековая история этого места задает очень высокую планку, на которую они обязаны ориентироваться. Для этого используют разные методики, позволяющие выделять характер каждого рислинга, опираясь на традиции качественного виноделия. Виноградники хозяйства общей площадью около 30 га находятся в 7 разных терруарах, и все квалифицированы как VDP.Grosse Lage – аналог бургундского гран крю. Участки с каменистыми вулканическими почвами расположены в непосредственной близости от реки, на крутых склонах, поэтому все работы на виноградниках производят исключительно вручную.

Виноградарство строго органическое, а работать в погребе виноделы стараются, руководствуясь принципами минимального вмешательства. Ключевой сорт винограда, конечно же, рислинг. И вся яркая комплексность и богатство этого сорта находят отражение в винах хозяйства.

Предлагаем начать знакомство с прекрасными винами Gut Hermannsberg с дружелюбного, открытого и понятного entry-level рислинга Just Riesling.

Урожай для этого вина собирают со всех виноградников хозяйства, сусло ферментируют в стали при контролируемой температуре и непродолжительно выдерживают так же в стали. Стиль вина предполагает его употребление в молодом возрасте. Это легкое, питкое, сочное вино с пленительными фруктовыми ароматами, легкой минеральностью и гармоничной кислотностью.

Прекрасное начало знакомства Gut Hermannsberg, производителем одних из лучших рислингов Германии.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.