Какие бы процессы не происходили и в нашей стране и во всем мире, желание людей во время зимнего периода отдохнуть и погреть свои косточки на теплых пляжах в экзотической стране никуда не денется. Тем более, что, несмотря на все рестрикции, введенные коллективным западом против России, туристические направления, которые полюбились русским туристам до всеобщего заболевания, никуда не делись. Наоборот, они рады и счастливы от увеличения турпотока из нашей страны. И особое место здесь занимает Таиланд.
Скорее всего в этом зимнем туристическом сезоне Таиланд станет одним из самых массовых направлений для наших туристов. И для этого есть причины. Сюда наконец начали летать прямые рейсы из России, в том числе и чартерные. Здесь, наконец, смягчили или вовсе убрали жесткие антиковидные ограничения. Наконец, Таиланд всегда был любимым местом отдыха для русских туристов и отложенный спрос должен быть удовлетворен.
Вместе с тем, ввиду массовости, именно в Таиланде всегда были особые проблемы, связанные с безопасностью туристов, просто потому, что их туда ехало много и, согласно математики, там и несчастных случаев было больше и заболевало больше туристов, конечно в количественном соотношении.
Говоря об увеличении потока русских туристов в Таиланд, хотелось бы остановиться на вопросах безопасности и может кому-то эти советы пригодятся. Итак, начинаем.
1. Обязательное наличие страховки
Не стоит забывать, что любой прилетающий в Таиланд переносится из зимы в лето. А это подразумевает акклиматизацию, и как неизбежность, привыкание организма к новой обстановки. И часто, как свидетельствует допандемийный опыт, это может привести к небольшой простуде, но иногда и к более сложным случаям. А медицина в Таиланде очень дорогая.
Если сравнивать цены на медицинские услуги в королевстве с другими странами, то, например, здесь лечение обойдется в несколько раз дороже, чем в Египте (при отсутствии или незначительной страховке). А вот если сравнивать с медициной в США, то в Таиланде, конечно, дешевле. Но, раз вы собираетесь в Таиланд, лучше всего оформить расширенную страховку, рекомендованная сумма которой для Таиланда составляет 100 тысяч долларов (страховое покрытие). Этого вполне хватит и на более серьезные случаи, нежели обычная простуда.
2. Соблюдать особую осторожность при купании
Нередки случаи, когда туристы пренебрегают теми сигналами, которые подают тайские спасатели для отдыхающих. Так, если вывешен красный флаг, то это означает запрет на купание. И, если даже вам кажется, что море не такое уж бурное, не стоит этими сигналами пренебрегать, ведь это может стоить вам жизни.
Так, уже в этом году двое туристов из России вернулись на родину, увы, не в живом состоянии. Они пренебрегли спасательными сигналами и отправились купаться. Итог – утопление и летальный исход. Поэтому будьте внимательны при возникновении желания искупнуться.
3. Безопасность на дорогах
Как показывает опыт страховщиков, значительное количество пострадавших туристов приходится на попавших в ДТП. В королевстве очень широко пользуются мотобайками и скутерами, в том числе их арендуют и туристы. А автомобильное движение, по сравнению с российским, является очень непростым, особенно учитывая ментальность местного населения и общую расслабленность туристов во время отдыха.
Поэтому во время поездки на таких средствах передвижения не стоит пренебрегать самыми простыми мерами предосторожности, которые позволят снизить риск получения травмы. Конечно, несмотря на температуру окружающей среды, надо надевать шлем. И соблюдать особую внимательность во время поездок, стараясь соблюдать правила движения.
4. При подозрениях на простуду обращаться к врачу
Как было уже написано, туристы нередко простывают, но эти же симптомы совпадают с опасным заболеванием – лихорадкой Денге. Эту инфекцию разносят комары в основном в сезон дождей. Денге в легкой форме зачастую неотличима от простуды и турист может даже не догадаться, что он заболел именно этим заболеванием. Не всегда она может вылиться в тяжелые последствия, но если ее запустить, можно уже по прибытии домой свалиться надолго.
А тайские инфекционисты берут несколько анализов и быстро распознают лихорадку. В случае этой болезни время очень важно и раннее обнаружение и лечение лихорадки, которое давно отработано. Поэтому не стоит заниматься самолечением, а сразу обратиться к врачу, тем более, если имеете расширенную страховку. Это может предупредить тяжелое течение болезни и избежать ненужных никому осложнений.
В целом, если брать предыдущий опыт страховых случаев в Таиланде, то их ТОП выглядит следующим образом: простудные заболевания, ДТП, мелкие бытовые травмы, несчастные случаи на воде. И понятно, что и русские туристы, которые поедут в Таиланд в этом сезоне, будут вести себя примерно также, а следовательно и проблемы будут те же.
Поэтому, всем, кто собирается в Таиланд, можно посоветовать серьезнее относится к состоянию своего здоровья, быть внимательнее на дорогах и на воде и реагировать на свои недомогания. Тогда и отдых в королевстве запомнится только с положительной стороны.
Всем только здоровья и безопасного отдыха!
Спасибо за внимание
Понравилось – лайк.
ОЧЕНЬ понравилось – подписка.