Салат «Оливье» в нашей стране любят практически все. Он ассоциируется с семейным праздником, поэтому его ставят на стол по всем важным датам. Но если вы немного устали от привычного рецепта, то попробуйте мои!
Возможно, кто-то уже так готовит. А если ещё нет, то обязательно поэкспериментируйте.
Итак, начнём с советского «Оливье», знакомого всем с детства. Для него сварите картофель, морковь и яйца. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте туда нарезанную кубиками вареную колбасу и огурцы. Я беру маринованные и свежие – получается очень интересный вкус!
Мелко порубите лук и укроп и вместе с зелёным горошком тоже добавьте в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Дополнительно положите немного горчицы. Перемешайте всё и подавайте к столу.
Рецепт:
- Варёная колбаса — 300 граммов;
- Картофель среднего размера — 3 штуки;
- Морковь среднего размера — 2 штуки;
- Яйцо куриное — 5 штук;
- Огурцы – свежий 1 штука + маринованные 3 штуки;
- Консервированный горошек — банка;
- Горчица русская — 1 чайная ложка.
Остальные ингредиенты по вкусу.
«Оливье» по-купечески очень любят мои родители и дети! Поэтому я его готовлю на все семейные праздники. Начинаю с подготовки лука:
- режу лук кубиками;
- кладу в небольшую миску;
- наливаю туда рассол от маринованных огурцов;
- ставлю на час в холодильник.
После этого отваривают в яйца, картофель и морковь. Остывшие овощи и яйца чищу и нарезаю кубиками. Ссыпаю в миску и перехожу к копчёностям – нарезаю все компоненты кубиками. Добавляю их в миску и отправляю туда же горошек и нарезанные маринованные огурцы. После достаю лук из холодильника, откидываю его на дуршлаг и тоже выкладывают в салатную заготовку.
Теперь можно приступать к приготовлению заправки. Она состоит из смешанных между собой майонеза, паприки, горчицы, соевый соус, соль и перец. Заправляю салат и отправляю его настояться в холодное место. На это нужно не менее 5 часов!
Рецепт:
- Копчёности (краковская колбаса, копчёные колбаски и любые другие) — по 300 граммов;
- Картофель среднего размера — 6 штук;
- Морковь средняя — 2 штуки;
- Яйцо куриное — 8 штук;
- Маринованные огурцы — 3 штуки;
- Зелёный горошек - банка;
- Репчатый лук — головка;
- Майонез— до 5 столовых ложек;
- Соевый соус (берите без соли) – 2 столовые ложки;
- Горчица русская —чайная ложка.
Паприка, соль и перец по вкусу.
«Оливье» дальневосточный – это салат не на каждый праздник! Он такой вкусный, что ум отъешь! Но и такой же дорогой, к сожалению. Хотя попробовать его стоит обязательно, поэтому не отказывайте себе в удовольствии.
Отварите картофель, яйца и морковь. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Ссыпьте всё в миску и добавьте туда порезанное кубиками крабовое мясо (настоящее!!!). Измельчите зелень (вашу любимую), маринованные огурцы и репчатый лук. Положите их в миску, добавьте красную икру, зелёный горошек и майонез. Перемешайте, посолите и поперчите.
Подавайте в заранее охлаждённой посуде. Больше всего подходят для подачи хрустальные салатники.
Рецепт:
- крабовое мясо - 350 граммов;
- красная икра – банка;
- картофель средний - 5 штук;
- морковь - 3 штуки;
- яйцо куриное - 5 штук;
- маринованный огурец - 5 штук;
- зеленый горошек – 1,5 банки;
- укроп - 1 небольшой пучок;
- зеленый лук – 5-6 перьев;
- майонез – 300 граммов.
Остальное по вкусу.