Сегодняшний обзор посвящен очень нестандартному для моего блога заведению. Спрятанный во дворе Яузской улицы Deep Fried Friends, днем принимает гостей как ресторан, а ближе к ночи превращается в клуб с танцами и диджеями.
Однако наш с Юлей "Раскрываем меню!" визит сюда совершенно не случаен. За кухню тут отвечает талантливый шеф - Антон Ковальков, работавший в "Белуге" у Раппопорта, а до этого в "Фаренгейте" у Деллоса. А это значит, что с гастрономической точки зрения Deep Fried Friends должен отличаться от своих клубных собратьев. Посмотрим, так ли это на самом деле...
Странное название Deep Fried Friends можно перевести, как "обжаренные во фритюре друзья". Эти самые друзья - это основатели проекта, которые до этого проводили вечеринки на других площадках, например летом на известной веранде на Тверском бульваре, между "Фаренгейтом" и Loona.
Интерьер
Надо сказать, что для клуба помещение у DFF небольшое. Оно имеет интересное зонирование: при входе нас встречает уютный уголок с камином и контактный бар. Вдоль окна расположились столики для свиданий, а на танцполе днем стоят столы для компаний побольше. За счет красного неона и космической стойки диджея, интерьер имеет футуристическую атмосферу. Однако при дневном мягком освещении это не режет глаз и, лично мне тут было комфортно.
Меню
Меню полноценно ресторанное, с достаточным выбором блюд. Подборка интересная, авторская, без какой-то региональной направленности. Цены средние, самая дорогая позиция - стейк за 1500 руб., что меня удивило. Видимо, заведение ориентировано на не слишком "золотую" молодежь (можно сказать на "серебряную").
Итак, мой заказ:
Молодая морковь с фетой, зеленой сальсой и фисташками
Запеченная морковь - моя слабость. Образец этого блюда готовил Артем Лосев в "Горыныче". Тут моркови два вида (темная - это не сгоревшая), приготовлена она до нужной консистенции, и сама по себе сладкая. А вот соус не сладкий: зеленое песто с чесноком, много орехов и сырная подложка. На мой вкус получилось интересно и в тоже время понятно и сытно. Оценка 5.
Пончик с томленой утиной ножкой и салатом из огурцов
Утка, апельсин, фенхель, чеснок, соус устричный, соус Хойсин, имбирь, лук зеленый, огурцы, мята, масло оливковое, лимон, грибы Шиитаке, уксус винный белый, соус соевый, мука, йогурт, дрожжи, сахар, соль, перец чёрный молотый
В DFF какая-то странная одержимость огурцами. Нам принесли их вместе с тремя подачами. Мой огуречный салат - был самый простой, никакой малосольности не чувствуется.
Пончик зажаристый, на манер беляша. Внутри рубленная утка в большом количестве, мягкая и достаточно сочная. Кроме утки, в начинке распознал лук. Как закуска - это сытно, сам пончик немаленький. Юля, однако сказала, что пончик жутко пересоленный. Коллегиальная оценка 4.
Катцу сандо по-пожарски с соусом тонкацу и малосольным огурцом
Курица, хлеб белый, масло сливочное, сливки, лук репчатый, вино белое сухое, огурец малосольный, салат Китайская капуста, чеснок, каперсы консервированные, лук сибулет, сыр Пармезан, эстрагон, базилик, соль, перец чёрный молотый
Это смешение французского с нижегородским, японского катцу с нашей родной пожарской котлетой - один из специалитетов "Жареных друзей".
Вкусно! Особенно понравилась необычная хрустящая фритюрная панировка. Сама котлета очень сочная и мясная. Релиш из огурца, лука и пекинской капусты - имеет ярко выраженную функцию "умами".
Но я совершенно не понял задумки шефа, обложить вкусную котлету холодным безвкусным хлебом для тостов. Оценка между 5- и 4.
Синнабон с корицей и карамелью из топленого молока
Крупный десерт, поданный неожиданно в посуде (обычно синнабон - это булочка). Выглядит приторно, но крем с цитрусовыми нотками, не совсем ударно-сахарный. Выпечка вся пропитана соусом-кремом, приятно пахнет корицей и карамелью. Оценка 5. Десерт понравился нам обоим.
Напитки
Коктейльная карта в DFF странная, как по ценообразованию (от 550 до 850 руб.) за напиток, так и по вкусам и их внешнему виду. Налицо желание удивить гостей и угодить всем ценами.
На моем коктейле "Макадамия" сверху сахарная вата, сам он сладкий и пряный, за счет рома и ореха в составе. Второй - Tomato, я совсем не понял, скорее минус. Юле тоже ее Apple совсем не понравился и далее она заказывала вино (750 руб. за 125 мл.).
ИТОГО:
Мне визит в DFF показался любопытным. Кое-что понравилось, остальное было интересно попробовать. Но любопытство удовлетворено и не уверен, что вернусь или приведу друзей: меню слишком уж "не для всех".
Счет на двоих с напитками составил 9.400 руб.
Адрес: Москва, Яузская ул., 10/2с4
Продолжение в обзоре Юлии "Раскрываем меню!":