Найти тему
Мама Люба

11 мифов о лососе, в которые не стоит верить

Оглавление

Лосось - одна из самых полезных форм белка, которую вы можете употреблять. Независимо от того, готовится ли он в масле, на пару с зеленью или в сыром виде, это невероятно универсальное блюдо. Тем не менее, существует множество мифов и заблуждений, связанных с этой розовой, ароматной рыбой. Вот все мифы о лососе, в которые вам нужно перестать верить.

1. У него рыбный вкус

Когда лосось пережаривается, он может приобрести те рыбные вкусы и запахи, которые могут удержать вас от употребления этого морепродукта. Если у вас возникла эта проблема, приготовьте рыбу в вакуумной упаковке при сравнительно низкой температуре, что более щадяще, чем запекание или приготовление на гриле. Этот метод называется Су-Вид, и он сейчас очень популярен.

-2

2. Цвет лосося определяет, насколько полезным он будет

В некоторые виды лосося добавляют красители и пищевые красители, исходя из того факта, что лосось темного цвета с насыщенным красным оттенком продается лучше. Однако лосось не всегда бывает темно-красного цвета – даже качественные сорта могут быть естественно серыми. По этой причине цвет вашего лосося не определяет его питательность.

-3

3. Лосось должен быть слоеным

Сколько людей говорили вам, что, когда лосось полностью приготовлен, он легко расслаивается? На самом деле лосось не всегда готовится равномерно. Он часто бывает толще в одних частях (грудные плавники) и тоньше в других (хвост), что означает, что даже если хвостовая часть вашего лосося приготовлена, в середине все равно может быть сырое мясо. Используйте цифровой пищевой термометр, чтобы убедиться, что самая толстая часть лосося полностью приготовлена.

-4

4. Кожа лосося несъедобна

Кожа лосося насыщена питательными веществами и на 100% съедобна! Вы даже можете найти деликатесы по всему миру, приготовленные с хрустящей жареной кожей лосося, такие как суши-роллы. Его кожица содержит много омега-3 жирных кислот, а также защищает лосось от пересыхания или пригорания при приготовлении. Многие любят готовить лосося кожей вверх, чтобы рыба оставалась влажной.

-5

5. Весь лосось одинаков

Не нравится лосось, приготовленный одним способом? Тогда вы, вероятно, еще не пробовали его во множестве форм, включая все те различные способы, которыми его можно использовать в суши или лососе на рогалике с множеством начинок. Если вы пробовали эту рыбу, и она вам не понравилась, попробуйте ее в каком-нибудь другом виде приготовления – каждый из них дает совершенно разные вкусовые ощущения.

-6

6. Вам нужно соскрести это белое вещество

Не пугайтесь — белое мясо совершенно нормально. Он называется альбумин, и независимо от того, какой сорт лосося вы покупаете или заказываете в ресторане, он, скорее всего, обнаружится. Это просто белок белого цвета, и он появляется, когда мышечные волокна лосося нагреваются и сокращаются, выталкивая альбумин. Это естественная часть тела рыбы, и она безопасна для употребления человеком. Но приготовление рыбы при более низкой температуре может предотвратить появление альбумина.

-7

7. Это дорогая рыба

Это не элитный вид морепродуктов! Конечно, если вы выбираете редкого и дикого лосося, он может оказаться дорогим. Но если вы покупаете выращенного на ферме лосося вместо нерки или кижуча, это не так уж плохо. Конечно, у дикой рыбы вкус менее разбавленный. Покупка лосося в сезон также может помочь — вы можете заморозить свежее филе на время, когда оно дороже или недоступно. Консервированный лосось также более доступен по цене.

-8

8. Его сложно готовить

Несмотря на все различные способы приготовления лосося, на самом деле это одна из самых простых в приготовлении рыб. Запекайте ее в духовке, тушите или готовьте на гриле — высокое содержание жира делает эту рыбу более легкой в приготовлении. Поэтому, даже если ее немного переварить, она не испортится.

-9

9. Выращенный лосось вреден для вас

При правильно выращивании атлантического лосося на ферме, не должны использоваться химикаты или антибиотики. Это невероятно популярная рыба, и дикие популяции не могут удовлетворить весь спрос. Вместо того, чтобы ловлей подвергать эти экземпляры вымиранию, отлично потреблять выращенный лосось с соблюдением этических и экологических норм.

-10

10. Приготовленный лосось не такой полезный

Приготовленный лосось на самом деле может быть полезнее. Если вы беспокоитесь о том, что в нем могут погибнуть питательные вещества, готовьте его при низкой температуре. Но сырой лосось на самом деле может привести к заражению опасными бактериями или паразитами. Конечно, с лососем для суши все по-другому, он обязательно должен быть сорта сашими и его часто можно купить по более высокой цене.

-11

11. Замороженный лосось не такой питательный

Как и замороженные фрукты и овощи, лосось замораживается на пике своей питательности. В этом смысле замороженный лосось может быть самым полезным сортом, который вы можете достать. Часто «свежую» рыбу предварительно замораживают и размораживают, если только она не приобретается непосредственно у торговца рыбой с судна. Жирную рыбу можно хорошо заморозить без ущерба для вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются