Свояченица ездила в Индию и привезла оттуда дивный рецепт салата, который мне очень понравился. Готовить его быстро и удобно. Свежий и полезный салат отлично подойдет на праздничный стол - все будут просить рецепт.
Не пугайтесь, никаких “перьев совы” и супер редких ингредиентов в рецепте нету. Все можно найти в магазине.
Приготовление
Начнем с имбиря. Возьмите небольшой кусочек, размером со столовую ложку. Очистите имбирь от кожицы. Сделать это будет удобнее всего при помощи чайной ложки. “Поскребите” ей имбирь и кожа хорошо отойдет.
Нарежьте имбирь сначала на тонкие кругляши, а затем их - на тонкие полоски. А уже полоски - мелким кубиком. Всего должно получиться около половины чайной ложки свежего измельченного имбиря.
Сбрызните имбирь лимонным соком, чтобы его немного “нейтрализовать” и убрать резкость.
Помидорки “Черри” нарежьте каждую пополам. Можно использовать и другие помидоры, но с ними салат будет вкуснее.
Красный лук и один свежий огурец измельчите небольшим кубиком. Половинку стручка горького зеленого перца нарежьте колечками.
Вся острота у этого перца находится у плодоножки, поэтому ее лучше не брать. Не то салат будет слишком острый, а нам нужна лишь небольшая “остринка”. Можно еще добавить красного острого чили.
Все сложите в глубокую чашу для удобства смешивания.
Измельчите при помощи ножа листья мяты, базилика и кинзы - неотменный атрибут для индийского салата.
Выньте зернышки спелого граната и добавьте в салат. Граната получится примерно одна столовая ложка.
В Индии салаты не заправляются маслом. Вместо него используют соки различных фруктов. Этот салат заправляется соком лимона. Именно поэтому он получается таким ярким и свежим.
Добавьте сок лимона, черный свежемолотый перец и немного соли. Все перемешайте.
Совершенно необычное сочетания вкусов не оставит вас равнодушными. Мятно-кислый с небольшой остротой, свежий салат заставляет выделяться столько слюны во рту, что невозможно остановиться, пока не доешь до конца. Приятного аппетита!