Здравствуйте, дорогие читатели. В нашей семье свёкла это один из самых уважаемых овощей начиная с осени и заканчивая весной. Я выращиваю её в огромных количествах и она никогда не бывает лишней.
Я когда-то рассказывала, что салат это обязательное блюдо на нашем столе, дополнение к обеду и ужину. Я очень давно приучила себя и всю свою семью к этому простому ритуалу. Что бы мы не ели, но салат должен быть обязательно. Всё по сезону: летом огурцы и помидоры, весной редиска и всевозможная зелень, зимой квашеная капуста, морковь, свёкла.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию салат, который может стать дополнением к приёму пищи или выступать самостоятельным блюдом.
Список ингредиентов как всегда в первом комментарии под статьёй.
✅ Свёклу для салата нужно отварить или запечь в духовке. Я например предпочитаю запекать её в фольге и в духовке. Приготовленная так свёкла имеет более концентрированный вкус и сохраняет больше витаминов.
Запечённую или отваренную свёклу нарезаем кубиками как для винегрета.
✅ Солёный или маринованный огурец (лучше почистить его от кожицы, так будет нежнее), так же нарезаем кубиком.
✅ Отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками. Салат получается более вксуным, если куриное филе не переварено.
Для этого я опускаю его в кипящую подсоленную воду, довожу до кипения, провариваю 1 минуту и выключаю. Затем оставлюю филе грудки в этом бульоне на 10-15 минут. Если филе очень крупное, то можно проварить 1,5 минуты, но не больше двух. Сваренное таким образом филе получается упругим и не расслаивается на волокна.
✅ Добавляем 2-3 небольших зубчика чеснока, зелень петрушки, немного соли и чёрного молотого перца.
✅ Заправляем салат сметаной, майонезом или растительным маслом, кто как любит.
А вы любите свёклу? Какие салаты вы готовите зимой? А я в следующий раз поделюсь с вами салатом для новогоднего стола. Я называю его "Грибочки под шубой".
Если вам нравятся мои публикации, поставьте пожалуйста лайк, а я буду стараться для вас ещё больше. С уважением, ваша Марина Е.