У меня давно была мечта, испечь хлеб на закваске из ржаной муки. Вкус этого хлеба особенный, насыщенный, ароматный, за счёт кориандра и темного солода. Испекла его и ела как пирожное, наслаждаясь каждым его кусочком. Всю работу по выпечки этого замечательного хлеба я начинаю делать с позднего вечера. В данном рецепте продукты рассчитаны на 1 маленькую булку хлеба. Готовим опару. Берем 1 столовую ложку ржаной закваски, это 35 граммов, добавляем воду и ржаную цельнозерновую муку. Все хорошо размешиваем и накрываем чем-то сверху, у меня большая тарелка. Опара будет стоять всю ночь до утра, это от 8-9 часов при комнатной температуре. Брем 1 столовую ложку солода ферментированного (17 грамм), 1 ст.ложку ржаной цельнозерновой муки и все перемешиваем. Теперь будем заваривать наш солод кипятком, его понадобиться 60 грамм. Когда залили кипяток, необходимо все хорошо перемешать. Теперь нашу заварку надо оставить при температуре 60-65 градусов на 5 часов. Можно это сделать в мультиварке на ре