Всем привет!
Приготовила вчера вак-беляш и учпочмаки (треугольники)
Давно не готовила такую выпечку, да и вообще, пеку в последнее время редко.
Представляю вашему вниманию свой рецепт приготовления этой выпечки.
Ингредиенты для теста:
масло сливочное 180 грамм (пачка)
мука 450 грамм (зависит от муки, которой вы пользуетесь)
Соль щепотка
ряженка 150 грамм, 4% жирности
яйца куриные 2 штуки (средние)
разрыхлитель 1 чайная ложка (без горки)
Приготовление теста:
В миску просеиваем муку, добавляем сливочное масло. Перетираем масло с мукой в крошку.
В отдельной посуде перемешиваем разрыхлитель с ряженкой, переливаем в приготовленную крошку, добавляем яйца и быстро замешиваем тесто.
Убираем готовое тесто в холодильник на 30-40 минут.
Видела много разных вариантов приготовления теста для вак-беляшей на просторах интернета, но я предпочитаю пользоваться своими рецептами, проверенными.
За это время готовим начинку.
Ингредиенты для начинки:
картофель очищенный 650 грамм
лук репчатый очищенный 300 грамм
фарш (у меня фарш из говядины и курицы, не магазинный) 400 грамм
Соль, перец по вкусу
По национальной рецептуре, для начинки, берут мясо (говядина, курятина или баранина) нарезанное мелкими кубиками.
А я беру фарш, заранее мной приготовленный, мне так удобнее.
Картофель и лук режем мелкими кубиками, добавляем фарш. Солим, перчим, ещё можно другие приправы, но я ограничиваюсь солью и чёрным молотым перцем.
Всё перемешиваем, начинка готова.
Берем тесто с холодильника, От теста отрываем кусочки и формируем небольшие шарики.
Каждый шарик раскатываем в лепёшку. В центр выкладываем начинку и залепляем края в треугольник или формуем вак - беляши.
Я сформовала и то и другое👇
Выпекаем эчпочмаки 40 минут при 180°С.
Приятного аппетита!
Может вам понравится мой вариант приготовления такой выпечки🙂
На сегодня всё, пока-пока!
Подписывайтесь, кому интересен мой канал, пишите комментарии, ставьте👍