Найти в Дзене
Обо всём понемногу✍

Учпочмак -татарское национальное блюдо. Мой вариант.😋

Всем привет!

Приготовила вчера вак-беляш и учпочмаки (треугольники)

Давно не готовила такую выпечку, да и вообще, пеку в последнее время редко.

Представляю вашему вниманию свой рецепт приготовления этой выпечки.

Ингредиенты для теста:

масло сливочное 180 грамм (пачка)

мука 450 грамм (зависит от муки, которой вы пользуетесь)

Соль щепотка

ряженка 150 грамм, 4% жирности

яйца куриные 2 штуки (средние)

разрыхлитель 1 чайная ложка (без горки)

Приготовление теста:

В миску просеиваем муку, добавляем сливочное масло. Перетираем масло с мукой в крошку.

В отдельной посуде перемешиваем разрыхлитель с ряженкой, переливаем в приготовленную крошку, добавляем яйца и быстро замешиваем тесто.

Убираем готовое тесто в холодильник на 30-40 минут.

Видела много разных вариантов приготовления теста для вак-беляшей на просторах интернета, но я предпочитаю пользоваться своими рецептами, проверенными.
Фото автора
Фото автора

За это время готовим начинку.

Ингредиенты для начинки:

картофель очищенный 650 грамм

лук репчатый очищенный 300 грамм

фарш (у меня фарш из говядины и курицы, не магазинный) 400 грамм

Соль, перец по вкусу

По национальной рецептуре, для начинки, берут мясо (говядина, курятина или баранина) нарезанное мелкими кубиками.

А я беру фарш, заранее мной приготовленный, мне так удобнее.

Картофель и лук режем мелкими кубиками, добавляем фарш. Солим, перчим, ещё можно другие приправы, но я ограничиваюсь солью и чёрным молотым перцем.

Всё перемешиваем, начинка готова.

Фото автора
Фото автора

Берем тесто с холодильника, От теста отрываем кусочки и формируем небольшие шарики.

Каждый шарик раскатываем в лепёшку. В центр выкладываем начинку и залепляем края в треугольник или формуем вак - беляши.

Я сформовала и то и другое👇

Фото автора
Фото автора

Выпекаем эчпочмаки 40 минут при 180°С.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Может вам понравится мой вариант приготовления такой выпечки🙂

На сегодня всё, пока-пока!

Подписывайтесь, кому интересен мой канал, пишите комментарии, ставьте👍