Глава 1
- Нет! В моей голове было полное отрицание происходящего. Напротив меня сидел адвокат, зачитывал завещание, а я ощущала себя героиней дешевого романа. Я до сих пор не могла поверить в то, что мой родной брат, с которым мы вместе выросли, мог со мной так беспощадно обойтись…
Кажется, что адвокат - спокойный и седовласый мужчина, смотрел на меня с нескрываемым сочувствием. Возможно, так оно и было, поскольку после прочтения завещания он добавил:
- Мне искренне жаль, но таковы условия завещания. Их нельзя оспорить ни коем образом. Вы не сможете потратить и одной копейки из средств, завещанных Вам Васильевым Андреем Сергеевичем, а также не сможете получать свой процент прибыли с бизнеса, если не выполните важнейшее условие. В течение месяца Вам необходимо будет узаконить свои отношения с Ворониным Николаем Александровичем и прожить с ним всю жизнь вместе.
Последнее слово из этого предложения адвокат проговорил особенно отчетливо, наверное, для того, чтобы я понимала ужас всей ситуации, которая отчетливо вырисовывалась передо мной в самом ближайшем будущем. Адвокат продолжил:
- Обратите внимание, что Николай Александрович также не сможет контролировать ту часть бизнеса, которая принадлежала Вашему покойному брату, если не узаконит с Вами свои отношения.
Адвокат говорил это точно таким же спокойным голосом, как обычно рассказывают о погоде, или о каком-то незначительном событии в жизни. Мои же нервы находились на пределе. Наверное, именно поэтому, вместо какого-то вразумительного ответа или просто молчания, я как-то неестественно рассмеялась, когда юрист закончил говорить. В голове с бешенной скоростью снова и снова проносился один только вопрос: “за что?!”. За что судьба так не благосклонна ко мне… я этого искренне не понимала. Я еще не успела оправиться от безвременной кончины самого дорого и родного человека на земле - своего брата. Я отчаянно справлялась со своими эмоциями, вспоминала брата, переживала свое горе так, как могла. И вот еще один неожиданный удар в спину: это завещание и эти условия, казавшиеся мне дикими. Я никак не могла поверить в происходящее. Казалось, что моя голова кружится, словно планета на своей оси. Чтобы убедиться в этом, я обхватила голову руками. Она была на месте и никуда не двигалась. Адвокат смотрел при этом на меня, все также тщательно и спокойно изучая мою реакцию на свои слова. Возможно, что за свою карьеру он уже много чего посмотрел, поэтому удивить его было крайне сложно. А может быть, это не более, чем профессиональная выдержка. Я спросила:
- А есть возможность как-то обойти выдвинутое условие?!
- Оксана, мне очень жаль, но завещание написано. Это официальный документ, вступивший в юридическую силу. Все составлено в соответствии с законодательством, поэтому исправить что-либо не получится.
В воздухе зависла пауза. Иногда говорят, что тишина бывает звенящей. Кажется, что именно это явление наблюдалось в помещении, где мы сидели. Мое терпение кончилось.
- Чего ты сидишь и молчишь?! - я произнесла это нервно и несдержанно, сделав при этом соответствующий жест рукой в сторону мужчины, который сидел неподалеку от нас с адвокатом и все время молчал, как будто в происходящем не видел ничего предосудительного.
- А что я должен говорить по-твоему?! Я думал, что для тебя очевидно, что наша свадьба — это полный бред, и такого в моей жизни не должно происходить, невзирая ни на какие условия, завещания и прочие факторы.
- Да что ты говоришь! Можно подумать, что я сплю и вижу тебя в качестве своего мужа.
Все то, что происходило в этом помещении, больше напоминало отчаянный бред, придуманный каким-то безумцем. Все это не только изводило меня с моральной точки зрения, но и очерняло память Андрюши. Моего дорогого и любимого Андрюши…
Несмотря на переполняющие меня эмоции, я снова нашла в себе силы говорить более-менее спокойно. На этот раз я обращалась уже к адвокату:
- А если мы не согласимся выполнить такие условия? Что тогда?!
- Ну тут все просто. Та доля бизнеса, которая при жизни принадлежала Андрею Сергеевичу отойдет государству. У Николая появится новый бизнес-партнер, опять же в лице государственных представителей, а вы утратите свое право ежемесячно получать по 10% от прибыли, поскольку эти деньги также отойдут в пользу государства.
- Все ясно! - произнесла я понуро и обреченно одновременно, давая понимать, что такой расклад меня тоже не устраивает.
- Итак, Оксана Сергеевна! У вас есть ровно месяц на то, чтобы все хорошо обдумать и принять для себя наиболее подходящее решение.
Даже не нужно снова пояснять, что говорил он это все так же невозмутимо.