У нас продолжается ремонт в квартире: мы заказали шкафчики-конструкции в ванную/туалет и выбираем сантехнику. Решила поделиться некоторыми важными мелочами во время ремонта в ванной и туалете, которые в будущем упростят быт.
Все 6 пунктов (они ниже) мы делали под индивидуальные потребности: другим людям, возможно, все эти решения ни к чему. Делюсь опытом, вдруг кому будет полезно. Потому что участились комментарии к некоторым публикациям, будто я навязываю окружающим своё мнение. Возможно, нужно поработать над подачей материала.
Кстати, некоторые советы получала от читателей. Здесь, в Дзене (и что-то применила на практике)
Привет! Я Кристина, веду блог про дом: сейчас у нас процесс ремонта и мы переехали. Нахожу интересные темы для публикаций — полезные товары и обзоры, уборка, обустройство, ремонт без прикрас. Я тот автор, который пишет и про "бабушкины ремонты".
1. Цоколь под ванной
Это больше моя "хотелка": муж отнесся нейтрально. Нашла её в видеоролике про ремонт. Зачем? Во-первых, волосы (голову) мОю буквой "ЗЮ". Пока нанесешь все шампуни, бальзамы и сделаешь прочие нюансы, начинают затекать руки, плечи, спина. Возможно, в будущем привычки буду менять, но сделали этот "порожек" под мою потребность.
Ко всему, у нас маленький ребенок и её купать в ванне удобнее с этим цоколем, не подгибая пальцы (мне, а не дочери).
2. Сделать тише стальную ванну
Мы приобрели стальную ванну (причины разные). Были наслышаны, что стальные ванны очень шумные. Встречали и другое мнение, что современные стальные ванны сильно отличаются от предыдущих и не создают дискомфорта в виде шумов.
Чтобы потом не проверять все эти слухи на себе, мы решили сделать шумоизоляцию. Помог нам в этом автомобильный магазин. Потратили около 500 рублей. Есть и другие способы уменьшить шум.
3. Меньше запилов плитки на 45
Насколько знаю, запилы плитки на 45 модные и эстетичные. Но мы старались этого избежать по возможности, чтобы сделать безопаснее наши будни.
Уточнила у мужа, где же у нас этот запил на 45: по его словам, только в туалете.
4. Меньше уборки с инсталляцией
В туалет поставили инсталляцию: на этот раз это прихоть мужа. Приезжая в квартиру, я вижу, что с инсталляцией будет меньше уборки, чем с классическим унитазом.
Но! У меня эта современная конструкция вызывает вопросы. Всё-таки привычнее классика. По ощущениям, это безопаснее. Посмотрим, что будет во время эксплуатации.
5. Вместо тумбы с металлическими вставками взяли подвесную
Летом мы гуляли по строительным магазинам и разбегались глаза на всякие модные тумбочки для ванной. Читатели тоже посчитали такой вариант неудобным и небезопасным.
Мы заказали подвесную тумбу с двумя выдвижными ящиками.
Заметили моду на всё подвесное? Подвесные прикроватные тумбочки и тумбы под ТВ? Это немного раздражает.
Но! Во-первых, это решение было принято не из-за моды, а потому что некоторые коммуникации сделаны так, что классическую тумбу на ножках не поставишь.
Во-вторых, как отмечали некоторые читатели, что с подвесной тумбой проще убираться.
6. Полочки из гипсокартона
С одной стороны, хочется всё по максимуму спрятать в шкафы и чтобы было меньше визуального шума. Но! Когда всё спрятано под чистую, начинаешь забывать, что у тебя вообще есть.
Мы решили сделать две аккуратные полочки в нашей маленькой ванной. Можно было и три налепить, но остановились на двух.
Итог: пока готова сделать такие выводы. Позже, возможно, пополню этот список. А у вас какие личные лайфхаки по ремонту/обустройству?
Похожие полезные публикации про ремонт: