Порционная выпечка, канапе и теплые закуски - хорошая альтернатива большим мискам с салатами. Такие мини-блюда можно перехватить на бегу, даже не присаживаясь за стол. Наши слойки приготовлены из замороженного слоеного теста и наполнены самой новогодней начинкой - индейкой и клюквенным джемом.
Вам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое 375 г
Фарш индюшачий 450 г
Орех пекан (или грецкий) 30 г
Клюква сушеная 20 г
Клюквенный джем 2 ст.л.
Яичный желток 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. В комбайне смешайте фарш, клюквенный джем и муку. Добавьте клюкву и порубленные орехи и быстро перемешайте, так чтобы сохранилась неоднородная текстура.
2. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его вдоль. Сформируйте из фарша две длинные колбаски и положите их поверх каждой полоски теста.
3. Смажьте желтком края и залепите их так, чтобы начинка осталась внутри. Зажмите швы по всему периметру вилкой.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Длинные колбаски в тесте разрежьте на небольшие порционные пирожки одинакового размера и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте сверху яичным желтком и поставьте в духовку на 25 минут.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в декабре
Быстрая пицца на сковороде: простой рецепт к завтраку
Что можно есть в Рождественский пост: 6 типов продуктов
Сырники из рикотты: отличная идея для семейного завтрака
7 простых способов укрепить иммунитет
Чем согреться в морозы: ТОП-5 вкусных и полезных напитков
Суп с фрикадельками: проверенный домашний рецепт
Пирожное Картошка: простой домашний рецепт
Сырные палочки с овсянкой: рецепт хрустящего удовольствия
Пшённая каша с тыквой: пошаговый рецепт с фото