Простой и вкусный рецепт для желающих разнообразить свое меню необычным гарниром. Готовим зеленую стручковую фасоль с лимонным соусом.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей или замороженной стручковой зеленой фасоли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки черного перца (или смеси перцев по желанию)
- лимон для подачи
Как готовить:
1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выложить в кипяток нарезанную стручковую фасоль. Отваривать фасоль не менее 5 минут. Затем воду слить.
2. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.
3. Добавить 3 измельченных зубчика чеснока. При частом помешивании, обжаривать чеснок в масле до появления чесночного аромата. Примерно около 2 минут.
4. Выложить в сковороду к чесноку фасоль. Сюда же выжать 1 столовую ложку лимонного сока. Приправить фасоль солью и молотым черным перцем.
5. Обжаривать на сильном огне в течение 5 минут.
6. Подавать такой гарнир горячим, с дольками лимона и можно посыпать тертым сыром пармезан.
Этот быстрый рецепт зеленой фасоли с лимоном и чесноком идеально подходит для дополнения основных блюд из птицы и мяса. А еще такую фасоль можно подавать холодной, в качестве закуски.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!