Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Стручковая фасоль на гарнир с лимоном

Оглавление

Простой и вкусный рецепт для желающих разнообразить свое меню необычным гарниром. Готовим зеленую стручковую фасоль с лимонным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей или замороженной стручковой зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца (или смеси перцев по желанию)
  • лимон для подачи

Как готовить:

1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выложить в кипяток нарезанную стручковую фасоль. Отваривать фасоль не менее 5 минут. Затем воду слить.

-2

2. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.

3. Добавить 3 измельченных зубчика чеснока. При частом помешивании, обжаривать чеснок в масле до появления чесночного аромата. Примерно около 2 минут.

-3

4. Выложить в сковороду к чесноку фасоль. Сюда же выжать 1 столовую ложку лимонного сока. Приправить фасоль солью и молотым черным перцем.

5. Обжаривать на сильном огне в течение 5 минут.

-4

6. Подавать такой гарнир горячим, с дольками лимона и можно посыпать тертым сыром пармезан.

Этот быстрый рецепт зеленой фасоли с лимоном и чесноком идеально подходит для дополнения основных блюд из птицы и мяса. А еще такую фасоль можно подавать холодной, в качестве закуски.

-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются