Торжественно сообщаем, что семья Помидоркиных уже начинает готовиться к Новому году (и вам советует). Сегодня рецептом небанальной закуски делится Ирина Помидоркина - Итальянские кростини с оливками!
Ингредиенты:
- Чиабатта – 8 ломт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Оливки (без косточек) – 150 г.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Томатная паста «Помидорка» – 50 г.
- Каперсы – 30 г.
- Кедровые орешки – 25 г.
- Бальзамический уксус – 30 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Помидоры черри, кинза – для подачи
Приготовление:
- Ломтики чиабатты натираем чесноком и сбрызгиваем 2 ст. л. оливкового масла. Духовку тем временем нагреваем до 200°С. Противень смазываем маслом, выкладываем на него хлеб и отправляем в духовку на 5-8 минут (ломтики должны стать золотистыми, в процессе нужно перевернуть их)
- Оливки, каперсы, кедровые орешки, томатную пасту, уксус и оставшееся оливковое масло пробиваем блендером и перчим по вкусу. Пастой смазываем ломтики чиабатты и сверху украшаем кружочками черри и свежей кинзой. Готово!
А купить Томатную пасту "Помидорка" вы можете здесь: