Найти тему
Помидорка

Время выбирать новогодние рецепты! Здесь вы найдете идеальный рецепт! 👇

Оглавление

Торжественно сообщаем, что семья Помидоркиных уже начинает готовиться к Новому году (и вам советует). Сегодня рецептом небанальной закуски делится Ирина Помидоркина - Итальянские кростини с оливками!

Ингредиенты:

  • Чиабатта – 8 ломт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Оливки (без косточек) – 150 г.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Томатная паста «Помидорка» – 50 г.
  • Каперсы – 30 г.
  • Кедровые орешки – 25 г.
  • Бальзамический уксус – 30 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Помидоры черри, кинза – для подачи

Приготовление:

  1. Ломтики чиабатты натираем чесноком и сбрызгиваем 2 ст. л. оливкового масла. Духовку тем временем нагреваем до 200°С. Противень смазываем маслом, выкладываем на него хлеб и отправляем в духовку на 5-8 минут (ломтики должны стать золотистыми, в процессе нужно перевернуть их)
  2. Оливки, каперсы, кедровые орешки, томатную пасту, уксус и оставшееся оливковое масло пробиваем блендером и перчим по вкусу. Пастой смазываем ломтики чиабатты и сверху украшаем кружочками черри и свежей кинзой. Готово!

А купить Томатную пасту "Помидорка" вы можете здесь:

Впрок

Утконос

Озон

Wildberries

Еда
6,93 млн интересуются