Найти тему
КУХНЯ УЗБЕЧКИ

Шилпилдок

Шилпилдок известен во многих странах средней азии, только там данное блюдо известно под названием и с небольшими отличиями - это "бешбармак".

Баранина - 400г

Мука - 200г

Лук репчатый - 100г

Балгарский перец -100г

Помидоры - 200г

Картофель - 120г

Яйца - 2 шт

Соль по вкусу

Для подлива: Лук пассируют до полуготовности, добавляют нарезанный полукольцами болгарский перец, помидоры, обжаривают в течение 5-8 мин, добавляют отварной нарезанный картофель и обжаривают 5 мин. Отварное мясо нарезают ломтиками.

Из муки и воды с добавлением яиц и соли замешивают тесто, оставляют на 30-40 мин для расстойки. Затем раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм и нарезают квадратики 8×8 см, отваривают в бульоне.

При подаче в касу кладут тесто, мясо, овощи, заливают бульоном и посыпают зеленью.

Приятного аппетита)))

-2

Еда
6,93 млн интересуются