Ой, не спешите крутить пальцем у виска, тем более у моего! У меня была ровно такая же реакция, как и у вас, когда мне подруга сообщила эту потрясающую новость. Я даже начала с ней спорить, но через секунду заткнулась, поскольку ей об этом поведал врач-эндокринолог...
Тадам!....
В тот момент мне было не до разборок, в самом разгаре была очередная сессия в институте, но, как не трудно догадаться, тема эта застряла у меня в голове. В смысле, в кабачке крахмал? А почему он тогда не липкий, как картоха? Это что, у меня последнюю радость пытаются отнять?
Еле дожила до окончания учебы, кстати, можно поздравлять, осеннюю сессию я закрыла на отлично, и теперь я еще на пол шага стала ближе к получению профессии психолога. 3 курс однако. Ну да ладно, об этом как-нибудь позже, а сейчас возвращаемся к нашим баранам, точнее кабачкам. Так есть в них крахмал или нет?
Давайте будем разбираться... Я перелопатила уйму материалов интернете и нигде, от слова совсем, нет никаких упоминаний о крахмале в кабачках. Наоборот, его именно рекомендуют кушать всем и в любом виде.
Дело в том, что у кабачков очень маленькое содержание углеводов, причем 80% из них - это клетчатка, которая практически не переваривается, а работает как метла, собирая на себя все не нужное и выводя это наружу.
Ну ладно мы, обычные диабетики, наверное мы можем ошибаться, но ведь и диетологи, эндокринологи, которых полно в интернете тоже сходятся во мнении, что кабачок нужно кушать, причем в любом виде.
Да, в тушеном, запеченном или жареном виде его гликемический индекс с 15 возрастает до 75, но, поскольку усваиваемых углеводов там ноль целых хрен десятых, ой, прошу прощения за мой французский, то даже употребив 300 гр кабачка скачка сахара мы не получим. Зато витаминов и минералов отхватим по полной программе.
В этом плане я склонна все-таки доверять докторам, например О.М.Павловой. На мой взгляд очень толковый специалист и рассказывает все очень понятно. Если интересно ее мнение, то вот ее видео об этом.
Она там о разных вкусностях говорит, я вам завтра рецептики дам, которыми сама пользуюсь. Вкуснооооо!...