Найти тему
Есть время под солнцем

Как приготовить сырники с изюмом: Бабушкин старый и простой рецепт

У каждой хозяйки свой рецепт сырников. Я решила рассказать про наш домашний способ. Этими сырниками меня в детстве кормила еще моя бабушка. Как приготовить сырники с изюмом.

Сразу скажу, что статей про сырники я запланировала две. В этой расскажу как готовить, а во второй — о том, почему иногда сырники не удаются и какие ошибки могут совершать начинающие хозяюшки.

Как приготовить сырники с изюмом и ровно 26 штук.

Итак, у меня будет расчет на 1 килограмм творога. Из него получается 26 сырников. При этом у нас так отработана технология, что всегда получается одинаковое количество.

Готовить начинаем с изюма. Его нужно помыть и залить теплой кипяченой водой примерно на час. Другими словами, изюм замачиваем заранее.

-2

Разминаем ложкой творог в миске так, чтобы не было крупных комочков. Затем добавляем два яйца, сахарный песок (примерно 100 граммов, но можно меньше), соли маленькую чайную ложку, ванильный порошок на кончике ножа.

-3

Все это хорошо размешиваем. Потом добавляем изюм (без той воды, в которой замачивали его). Изюма нужно 100  граммов.

-4

Опять все перемешать. И дать постоять примерно минут 20-30. Затем добавляем муку.

-5

Муки нужно 7-8 столовых ложек с большой горкой. Тут много зависит от творога. Поэтому при помощи муки можно немного корректировать рецепт. Должно получить тесто для сырников такое, что оно хорошо лепится и не рассыпается.

-6

Пока греется сковородка с небольшим количеством растительного масла, мы лепим сырники и кладем их на разделочную доску:

-7

А затем обжариваем на сковородке на среднем огне с двух сторон:

-8

У нас получаются классические домашние сырники с изюмом. Вкусные и сами по себе и со сметаной.

-9

Тарелку я всегда беру небольшую, потому что сырники сразу все съедаются. Если и останется несколько штук, то такой небольшой тарелки хватит, чтобы поставить их в холодильник до утра. Ведь до следующего вечера их все равно не останется.

-10

Приятного аппетита. Попробуйте приготовить сырники с изюмом, все получится. А если нет, то напишу вторую статью про возможные ошибки при приготовлении сырников.

Подписывайтесь на мой канал про сад, огород, цветы, еду, котиков... Всем буду рада на моем канале. Почитайте и другие статьи. Еще полезный рецепт: «Как приготовить сыр за 15 минут».

Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты.