Сегодня мы приготовим и основное блюдо и гарнир в одной посуде. Ароматная тающая картошка и мясные шарики из смешанного фарша. Это рецепт, который выручает когда надо приготовить что-то быстро и необычно.
Понадобится:на 16 небольших тефтелей:
Фарш смешанный свинина, говядина, птица 700 гр
Сухари панировочные 1 ст.л. + для посыпки
Яйцо 1с 1 шт
Чеснок 3 зубка
Перец чёрный, соль по вкусу
Картошка 2 шт большие около 250 гр
Приправа "базилик и томаты" 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Духовка на 180* запекать 40 минут.
Взять три вида фарша, у меня сегодня 300 гр птичьего и по 200 гр говядины и свинины.Засыпать панировочные сухари. Добавить яйцо.
Чеснок измельчить на тёрке.
Посолить, поперчить и смешать до однородного состояния.
Оставить фарш постоять и заняться картошкой.
Картофель нарезать небольшими брусочками, не толще 0,5 см. Посолить, поперчить, добавить приправу для картофеля (у меня "томаты, базилик, чеснок"). Перемешать.
Смоченными руками сформировать тефтели и выложить поверх картофеля.
Посыпать тефтели приправой и панировочными сухарями. Влить около 50 мл воды. Запекать 40 минут на нижнем уровне духовки при 180*С.
Симпатичные тефтели из смешанного фарша готовятся не сложно и очень вкусные. Особый аромат придают мясу приправа "базилик, томаты и чеснок". Готовьте и наслаждайтесь.
Подписывайтесь и готовьте по моим рецептам.