Найти тему
Guseva Просто Вкусно

Тефтели на картошке Запечённые в духовке

Сегодня мы приготовим и основное блюдо и гарнир в одной посуде. Ароматная тающая картошка и мясные шарики из смешанного фарша. Это рецепт, который выручает когда надо приготовить что-то быстро и необычно.

Понадобится:на 16 небольших тефтелей:

Фарш смешанный свинина, говядина, птица 700 гр

Сухари панировочные 1 ст.л. + для посыпки

Яйцо 1с 1 шт

Чеснок 3 зубка

Перец чёрный, соль по вкусу

Картошка 2 шт большие около 250 гр

Приправа "базилик и томаты" 1 ч.л.

Масло растительное 2 ст.л.

Духовка на 180* запекать 40 минут.

Взять три вида фарша, у меня сегодня 300 гр птичьего и по 200 гр говядины и свинины.Засыпать панировочные сухари. Добавить яйцо.

-2

Чеснок измельчить на тёрке.

-3

Посолить, поперчить и смешать до однородного состояния.

-4

Оставить фарш постоять и заняться картошкой.

-5

Картофель нарезать небольшими брусочками, не толще 0,5 см. Посолить, поперчить, добавить приправу для картофеля (у меня "томаты, базилик, чеснок"). Перемешать.

-6

Смоченными руками сформировать тефтели и выложить поверх картофеля.

-7

Посыпать тефтели приправой и панировочными сухарями. Влить около 50 мл воды. Запекать 40 минут на нижнем уровне духовки при 180*С.

-8

Симпатичные тефтели из смешанного фарша готовятся не сложно и очень вкусные. Особый аромат придают мясу приправа "базилик, томаты и чеснок". Готовьте и наслаждайтесь.

-9

Подписывайтесь и готовьте по моим рецептам.

Еда
6,93 млн интересуются